Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Свадебная мода 2009 - 2010: модные тренды на подиумах и на знаменитостях

О свадебной моде

Свадебная мода 2009 - 2010: модные тренды на подиумах и на знаменитостях Свадьбы голливудских звезд идут одна за другой. В России сезон свадеб тоже в разгаре. Что и сподвигло нас на разговор о свадебной моде.

Свадебная мода всегда была консервативной, чем повседневная, но и ее тенденции меняются от года к году. В пик свадебного сезона в России, который традиционно приходится на август-сентябрь, свадебный специалист Всероссийского туроператора свадебных путешествий и семейного отдыха Сергей Шаров готов рассказать о трендах свадебной моды, которые особенно актуальны для тех, кто в ближайший год планирует сказать самое главное в своей жизни "да".

Свадебная мода 2009 - 2010: Больше цвета!

Свадебная мода 2009 года очень богата цветом, все дизайнеры советуют невестам экспериментировать с самыми неожиданными оттенками. На последних показах модели-невесты дефилировали в свадебных платьях желтого, густого сливового, красного и даже металлического серого цвета. Это тенденция сохрониться и в свадебном сезоне 2010 года

Очень актуальны цветные детали в свадебных платьях: например, у известного дизайнера Каролины Эрреры (Carolina Herrera) почти все модели свадебных платьев из последней коллекции украшены бантами черного или насыщенного бордового цвета (и даже букетики невесты были исключительно темных тонов). Кстати, еще в 2006 году певица Пинк (Pink) выходила замуж в белом свадебном платье с черным бантом, подвенечный наряд Гвен Стефани (Gwen Stefani) в 2002 году был розового цвета, а Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) была невестой в черном - иногда звезды намного опережают все тренды или вообще их создают.

Более смелое решение – яркий цветной лиф, который будет эффектно контрастировать с традиционной белой юбкой.

Одна из самых дорогих и роскошных брендов свадебных платьев в мире St.Pucchi в своей последней коллекции сделала ставку на цветную отделку: яркие принты, ленты, аппликации и вышивку на белоснежной ткани.

Свадебная мода 2009-2010: Мини

Одним из основных модных трендов этого свадебного сезона стало мини, а если быть точными - скромная, "чуть выше колена", длина свадебного платья. Такой вердикт вынесли Оскар Де Ла Рента (Oscar de la Renta), Вера Вонг (Vera Wang) и Рим Акра (Reem Acra) (в платье этого дизайнера актриса Дженна Дьюэн (Jenna Dewan) недавно выходила за Ченнинга Татума (Channing Tatum)).

Оскар де ла Рента (Oscar de la Renta) в интервью перед своим показом свадебной коллекции 2010 года заявил, что на создание "коктейльно-свадебной" коллекции его вдохновила современная женщина, которая отвергает все стереотипы и условности.

Вера Вонг (Vera Wang) объяснила, что предложила свадебное платье-мини как второй вариант, на который невеста сменит пышный подвенечный наряд, чтобы танцевать всю ночь напролет. Кроме того, финансовый кризис заставил Веру Вонг (Vera Wang) создавать более демократичные по цене модели.

Между прочим, актриса Ева Лонгория (Eva Longoria) еще в 2007 году выбрала для гражданской церемонии с Тони Паркером (Tony Parker) именно мини (бледно-розовое свадебное платье от Chanel) и смотрелась очень мило.

Свадебная мода 2009-2010: Меняем платья!

Словно в подтверждение слов Веры Вонг (Vera Wang), вот уже несколько сезонов подряд не сдает своих позиций следующий модный тренд – смена свадебного платья.

Итак, у алтаря невеста может быть в одном свадебном платье, на банкете – в другом, а прощаться с гостями, отправляясь в свадебное путешествие, уже в третьем наряде.

При желании, за один только свадебный банкет можно сменить хоть пять туалетов, как это сделали в свое время певица Кристина Агилера (Christina Aguilera), балерина Анастасия Волочкова и Колин МакЛафлин (Coleen McLoughlin) (супруга Уэйна Руни (Wayne Rooney)).

Свадебная мода 2009-2010: Асимметрия

Асимметричные платья с одним плечом вообще очень актуальны – без них не обошелся ни один показ на прошедших Неделях моды.

Как верно подметил в интервью ливанский дизайнер Эли Сааб (Elie Saab), платья с одним плечом как нельзя лучше подчеркивают сексуальность и изящность тела и привлекают внимание к груди. Кроме того, такие модели подходят практически любому типу фигуры.

Свадебная мода 2009 - 2010: Украшения в виде цветов

Какая же свадьба без цветов? Основной темой коллекций многих дизайнеров стал цветок самых разнообразных форм и размеров, и таким образом был определен еще один свадебный тренд.

Цветы из ткани повсюду – на лифе, манжетах, на поясе или на бретельках. Это может быть один цветок или целая гирлянда, подчас юбка свадебного платья целиком состоит из множества бутонов.

Свадебное платье с цветочными деталями добавит женственности и позволит сделать акцент на той части тела, которую вы сочтете нужным подчеркнуть. Например, актриса Кэтрин Хейгл (Katherine Heigl), выходя замуж, сделала акцент на рукавах и области декольте.

Свадебная мода 2009 - 2010: Кружева

"Что может быть женственнее и романтичнее?!", - не устают повторять дизайнеры модного бренда Badgley Mischka, которые в своей последней коллекции очень активно использовали кружево.

А вот что по этому поводу говорит известный свадебный дизайнер Ромона Кевеза (Romona Keveza): Тонкое кружевное полотно и тщательно выверенные узоры делают образ невесты изысканным и благородным. Однако, ошибкой будет полагать, что в нем не присутствует сексуальность…

Ее слова наглядно доказала Дженна Буш (Jenna Bush), дочь Джорджа Буша (George W. Bush) - бывшего президента США, когда выходила замуж.

Но какая бы свадебная тенденция вам ни приглянулась, основным трендом при выборе свадебного наряда должны стать ваши желания и интуиция - тогда самой стильной и модной невестой будете вы, и никто другой.


  • Певица Пинк (Pink) в свадебном платье от Моник Лульер (Monique Lhuillier), свадебное платье Веры Вонг (Vera Wang ) и свадебное платье Ромона Кевеза (Romona Keveza)
  • Свадебные платья из коллекции 2010 года Каролины Эрреры (Carolina Herrera) и Рим Акра (Reem Acra), Гвен Стефани (Gwen Stefani) в свадебном платье от Джон Гальяно (John Galliano)
  • свадебное платье Дженни Пэкхем (Jenny Packham), Ева Лонгория (Eva Longoria) в платье от Chanel,свадебные платья из коллекции 2010 года Оскар де ла Рента (Oscar de la Renta) и Ромона Кевеза (Romona Keveza)
  • Два свадебных наряда Кристиан Лакруа (Christian Lacroix) для Кристины Агилеры (Christina Aguilera).
  • Свадебный платья из коллекции 2010 года Ромона Кевеза (Romona Keveza), Веры Вонг (Vera Wang) и Оскар де ла Рента (Oscar de la Renta)
  • свадебное платье из коллекции 2010 года Моник Лульер (Monique Lhuillier) и Кэтрин Хейгл (Кэтрин Хейгл) в свадебном платье от Оскар де ла Рента (Oscar de la Renta)
  • Свадебные платья из коллекции 2010 года Оскар де ла Рента (Oscar de la Renta) и Эли Сааб (Elie Saab), свадебное фото  Дженна Буш (Jenna Bush).
1 2 3 4 5 6 7



Свежие публикации

Модный итальянский бренд женской одежды ST.PATRICK создал специально для пышных красавиц коллекцию свадебных платьев White One Plus. Наши свадебные специалист... Подробнее >
Много вопросов возникает у невест при втором замужестве. Стоит ли устраивать пышные гуляния? Надевать ли белое платье? Мужчины, как правило, не уделяют особог... Подробнее >
Уверены, Ваш торт будет особенным и неповторимым, но, думаю, всем молодоженам будет интересно, что сегодня в моде. Кондитер Всероссийского туроператора свадеб... Подробнее >
ВВЕРХ