Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Свадебная мода осень-зима 2009-2010: поговорим о тенденциях наступившего свадебного сезона

О свадебной моде

Свадебная мода осень-зима 2009-2010: поговорим о тенденциях наступившего свадебного сезона Наступил сентябрь, самое время традиционных русских свадеб и нового сезона свадеб на пляже экзотических островов, ставших такими популярными в последние годы среди российских молодоженов. А значит, самое время поговорить о тенденциях свадебной моды сезона осень-зима 2009 – 2010. По словам свадебного консультанта Всероссийского туроператора свадебных путешествий и семейного отдыха Сергея Шарова, в этом сезоне свадебная мода как никогда внимательна к "пляжным" невестам (т.е. к невестам, у которых свадьба состоится, к примеру, на берегу океана). Помимо этого в моде мини, черные банты, яркие принты и шляпки, к тому же свадебное платье перестало быть неизменно белым, теперь можно встретить невест всех цветов радуги.

Тенденция свадебной моды сезона осень-зима 2009-2010: свадебное платье не обязательно должно быть белым

В последних показах таких свадебных дизайнеров как Рим Акра (Reem Acra), Вера Вонг (Vera Wang), Оскар де ла Рента (Oscar de la Renta), Клер Петтибоун (Claire Pettibone) и бренда Badgley Mischka появились яркие платья от бледно-розового до металлически-серого и даже черного.

Свадебные платья из коллекции Клер Петтибоун (Claire Pettibone) неожиданно расцвели, подобно цветущим садам. По словам автора, такие платья придадут невесте "цветочную свежесть".

Одна из самых дорогих и роскошных марок свадебных платьев в мире St.Pucchi сочетает в одном наряде до восьми оттенков. Цветные пятна создают принты, ленты, аппликации и вышивка на белоснежной ткани - без сомнения, это смотрится очень эффектно. Еще одно неожиданное решение - яркий цветной лиф, который резко контрастирует с традиционной белой юбкой, или бордовый пояс на талии. Такие же яркие цвета актуальны для украшения места проведения свадьбы.

Тенденция свадебной моды сезона осень-зима 2009-2010: свадебное платье "Мини"

Дизайнеры, видимо, решили отметить юбилей мини-юбки, вернув ее на подиумы и в том числе в свадебную моду, укоротив свадебные платья до колена. Что особенно актуально для свадьбы на природе или на пляже. Ну и конечно в условиях экономического кризиса такие свадебные платья приобретают все большую популярность благодаря своей дешевизне (по сравнению с традиционными платьями).

Тенденция свадебной моды сезона осень - зима 2009 - 2010: асимметрия в пошиве свадебного платья

Свадебные платья с одним плечом - укрепившая свои позиции тенденция, появившаяся в 2008 году. Опять таки все для невест: платья с одним плечом стройнят фигуру и визуально удлиняют пропорции. Такое свадебное платье смотрится очень изысканно и сексуально. Учтите, дорогие невесты, что при выборе такого платья очень важно не переборщить с украшениями, чем их меньше, тем лучше.

Помимо одноплечих, среди ассиметричных, свадебные платья со сдвинутыми в бок рюшами, односторонней драпировкой и неровным вырезом.

Тенденции свадебной моды сезона осень-зима 2009 - 2010: банты и цветы

Эти детали в различном исполнении пользуются успехом у всех дизайнеров, они придают платью невесты особую кокетливость и женственность.

Каролина Эррера (Carolina Herrera) почти все платья из последней коллекции украсила большим цветным бантом сзади. Все аксессуары невесты в новом сезоне также украшены бантами. Мелкие цветы из ткани могут украшать линию декольте, а большие банты очень эффектно смотрятся на рукавах и в области шеи. А настоящий хит сезона - юбка подвенечного платья, собранная из множества больших бутонов.

Тенденции свадебной моды сезона осень - зима 2009 - 2010: вуали и шляпки

Уже второй сезон свадебная мода обходит стороной традиционную фату. Дизайнеры рекомендуют невесте остаться с непокрытой головой, с красивой прической, либо надеть короткую ретро-вуаль. Если же все-таки фата присутствует, то она должна быть короткой и очень простой, но помните, что фата до плеч зрительно укрупняет черты лица и убавляет рост.

Также в моде шляпки для невест, они могут быть совсем маленькой или довольно большой. Это необычно стильно и очень практично.

Выбор свадебной шляпки потребует от Вас определенных знаний, связанных с выбором шляпы вообще. Но какую бы шляпку Вы не выбрали, обязательно сдвиньте ее на бок.

Тенденции свадебной моды сезона осень - зима 2009 - 2010: просто и со вкусом.

Кружево по-прежнему в моде, но это уже скорее классика, чем новый тренд.

А вот гладкая чистая ткань стала фаворитом именно в этом сезоне. Парча, батист, лен, органза, сатин, атлас и шелк с гладкой и нежной поверхностью станут символом чистоты и невинности невесты. Свадебное платье из таких тканей будет смотреться довольно просто, Но очень стильно, главное не экономить на ткани, ведь все внимание будет сосредоточено на ней.

Платья в греческом стиле по-прежнему актуальны. Длинное, не пышное платье из струящейся материи, изысканные многослойные драпировки, завышенная талия и вы - самая стильная и модная невеста. К тому же такие платья превосходно сидят практически на любой фигуре, в том числе и на невесте "в интересном положении" 

Еще одна модная тенденция - менять платья в течении свадебного дня. Конечно удовольствие не из дешевых, зато как звучит "невеста сменила три наряда и в каждом была великолепна!"

Тенденции свадебной моды сезона осень-зима 2009 - 2010: свадебный макияж

В новом сезоне в моде естественный макияж, с акцентом на глаза. Идеально ровная, гладкая кожа естественного цвета (загар теперь неактуален) и загадочный томный взгляд - "Smoky eyes".

Визажисты рекомендуют тщательно растушевать подводку и тени не слишком темного цвета (золотые, голубые, светло-серые, серебристые и перламутровые оттенки). Переход между оттенками теней должен быть максимально плавным. Наносится много туши, но ресницы должны оставаться пушистыми. Кстати, некоторые виды нарощенных ресниц (например, шелковые) даже без туши смотрятся выразительно - весь день за сохранность макияжа можно будет не беспокоиться.

Исключены помада и румяна ярких оттенков. Губы могут быть естественного или бледно-розового цвета, а румяна стоит выбирать золотистого оттенка.

Тенденции свадебной моды сезона осень - зима 2009 - 2010: прическа невесты

Среди основных тенденций свадебных причесок 2010 года стали подобранные волосы, оформленные с помощью обруча, тиары или ленты. Такая прическа подойдет, практически, к любому типу лица, вне зависимости от длинны волос; единственное ограничение - короткая широкая шея, которую лучше не открывать.

В моде и плавные локоны, свободно ниспадающие с плеч.

В любом случае к свадебной прическе можно добавить цветы, украшения и аксессуары для невест, придающие свадебной прическе изысканность и элегантность.

Всероссийский туроператор свадебных путешествий и семейного отдыха представляет фотообзор основных тенденции свадебной моды сезона осень - зима 2009 - 2010 (кликните на картинку чтобы увеличить размер)


  • Свадебные шляпки и необычные букетики невесты от Каролины Эрреры (Carolina Herrera)
  • Букет невесты от Каролины Эрреры (Carolina Herrera)
  • Необычные букеты невесты от Каролины Эрреры (Carolina Herrera)
  • Невесты в цвете от Веры Вонг (Vera Wang)
  • Шляпки, вуали и мини от Оскар де ла Рента  (Oscar de la Renta)
  • 	Свадебное мини от Рим Акра (Reem Acra), Эли Сааб (Elie Saab) и Веры Вонг (Vera Wang)
  • Асимметрия от Эли Сааб (Elie Saab)
  • Банты от бренда Badgley Mischka, Веры Вонг (Vera Wang) и Каролины Эрреры (Carolina Herrera)
  • Цветы из ткани от Каролины Эрреры (Carolina Herrera), Ines di Santo и Amsale
  • Свадьба на пляже экзотических островов - модный тренд свадебного сезона осень-зима 2009 - 2010
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11



Свежие публикации

Модный итальянский бренд женской одежды ST.PATRICK создал специально для пышных красавиц коллекцию свадебных платьев White One Plus. Наши свадебные специалист... Подробнее >
Много вопросов возникает у невест при втором замужестве. Стоит ли устраивать пышные гуляния? Надевать ли белое платье? Мужчины, как правило, не уделяют особог... Подробнее >
Уверены, Ваш торт будет особенным и неповторимым, но, думаю, всем молодоженам будет интересно, что сегодня в моде. Кондитер Всероссийского туроператора свадеб... Подробнее >
ВВЕРХ