Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Стиль и роскошь. Свадебная коллекция Веры Вонг

О свадебной моде

Стиль и роскошь. Свадебная коллекция Веры Вонг Какая невеста не мечтает о том, чтобы пойти под венец в платье от Веры Вонг?! Ведущий дизайнер подвенечных нарядов, Вера Вонг единолично совершила революционный переворот во всей индустрии свадебной моды своими роскошными, изысканно изощренными и стильными моделями.
Наверное, нет ни одной невесты, которая не мечтала бы о том, чтобы надеть на свадьбу платье от Веры Вонг. Когда сама Вонг выходила замуж в 1989 году, она могла выбрать себе наряд от любого из самых известных модельеров мира, но бывший редактор раздела моды американского подразделения журнала «Vogue» не нашла ничего на свой вкус и предпочла обратиться к хорошей портнихе, чтобы та сшила ей свадебные наряды по ее собственным инструкциям и разработкам.
На свадьбе модельера такого масштаба, как Вонг - законодательницы свадебной моды и ближайшей подруги Анны Уинтор, главного редактора американского «Vogue» - все должно было быть безупречно, шикарно и стильно: и платья невесты, и общая стилистика торжества. Согласно древним китайским традициям, Веры Вонг, в то время - директор дизайнерского отдела торгового дома Ralph Lauren, сменила девять нарядов в день свадьбы, продемонстрировав гостям самые разные платья в том числе, бесподобное платье цвета розовой фуксии и роскошное платье вызывающе-красного цвета.
Долгие годы Вера Вонг, «монахиня от моды», как она называла себя в шутку, вообще не думала о личной жизни и полностью посвящала себя работе, но потом все же решилась выйти замуж за своего давнего жениха Артура Бекера. Изначально предполагалось, что бракосочетание будет скромным и тихим, но, как это часто бывает со свадебными торжествами, скромная «домашняя» церемония превратилась в конечном итоге в пышное празднество в нью-йоркском отеле «Pierre». На церемонии присутствовало более 300 гостей. В 1989 году Вере Вонг было 40, а меньше года спустя она ушла из компании Ralph Lauren и открыла свой собственный модельный салон и бутик в нью-йоркской гостинице «Carlyle», где выставляются и продаются ее фирменные свадебные наряды.
Буквально в одночасье имя Вонг стало синонимом высшего шика в свадебной моде. До ее воцарения на подвенечно-модельном престоле тем невестам, которые не могли позволить себе заказать свадебное одеяние у ведущих парижских кутюрье и были лишены счастливой возможности сразить жениха и гостей элегантным «историческим» платьем, доставшимся по наследству от бабушки, приходилось довольствоваться более-менее точными копиями «воздушно-зефирных» нарядов, вдохновленных пышными свадьбами членов королевских семей - нарядов, которые, как правило, представляли собой вихрь сверкающих бусин и блесток, подходящих, скорее, для детских наборов по изготовлению бус и других украшений, нежели для оформления свадебных платьев. Вонг представила новую концепцию свадебных платьев: современных, изысканных, стильных и утонченных, - и произвела настоящий революционный переворот в свадебной моде.
В начале девяностых, когда Вера Вонг открыла свой собственный фирменный бутик, между ассортиментов общедоступных свадебных салонов и моделями свадебных платьев, которые были представлены на показах высокой моды от лучших модельных домов, существовала практически непреодолимая пропасть. Это был период абсолютного минимализма с преобладанием спортивного стиля. Вычурные модели с обилием всевозможных оборок и «финтифлюшек» типа пышного свадебного одеяния принцессы Дианы, считались безнадежным анахронизмом, неприемлемым для современных невест, активных и энергичных деловых женщин. Иными словами, выбор свадебных платьев для женщин, стремящихся выглядеть модно, стильно и элегантно, был небогат - по крайней мере, когда речь заходила о том, чтобы купить готовое платье, а не шить его на заказ.
И как раз в это время Вонг представила свою первую свадебную коллекцию, с ее точки зрения, наиболее соответствующую запросам и нуждам современных невест, следящих за модой и обладающих хорошим вкусом. Она оказалась права, чутье ее не подвело, и уже очень скоро Вера Вонг стала едва ли не единственным модельером, специализирующимся на подвенечных нарядах, поскольку других чисто свадебных брендов в то время не было. К ней обращались такие звезды, как Шэрон Стоун, Ума Турман, Дженнифер Лопез, Марайя Керри - все они выходили замуж в платьях от Веры Вонг. Известная на всю Америку, Вонг обрела бешеную популярность и в Англии, когда в 1999 году Виктория Бэкхем заказала у Вонг платье к свадьбе: атласное, цвета слоновой кости, без бретелек и с пышной юбкой, достойной нарядов Марии Антуанетты.
Вхождение Вонг в элиту модельного бизнеса напоминает эпизод из фильма «Дьявол носит Прада». Оставив честолюбивые юношеские мечты о золотой олимпийской медали в фигурном катании, Вонг поступила в престижный нью-йоркский Колледж Сары Лоренс на факультет истории искусства. Она также училась в Сорбонне, а потом ее взяли помощником редактора в редакцию американского «Vogue». В 23 года Вера Вонг стала самым молодым редактором раздела моды за всю историю журнала и, проработав на этой должности 16 лет, открыла немало талантливых модельеров, до этого практически неизвестных широкой публике.
Безупречный вкус, всегда актуальная, нестареющая элегантность и интуитивное понимание, что будет востребовано, а что нет, помогли Вонг создать целую империю свадебной моды, распространившую свое влияние по всему миру. Продукция, выпускаемая под маркой Веры Вонг, отвечает всем требованиям современной невесты: платья и аксессуары, товары для дома, фарфор, парфюмерия и даже матрасы. Не говоря уже о дизайнерском оформлении номера для новобрачный в отеле «Halekuani» на Гавайях, который сдается за 5 500 долларов в сутки. В прошлом году Вера Вонг открыла два бутика в Великобритании: в универмаге «Селфриджез» на Оксфорд-Стрит в Лондоне и в торговом центре «Brown Thomas» в Дублине. Свадебные платья от Веры Вонг - удовольствие дорогое: от бюджетных моделей ценой от 2 000 фунтов стерлингов (100 000 рублей) до наиболее дорогостоящих нарядов ценой в несколько десятков тысяч фунтов. Платья, за изготовлением которых Вонг следит лично в своем нью-йоркском ателье, стоят, в среднем, 75 000 фунтов (3 770 000 рублей).
Даже если вам не по карману платья от Веры Вонг, вы вполне можете позволить себе ее книгу «Вера Вонг: Все о свадьбе», которая вышла в 2001 году. Это сборник полезных советов для невест «на все случаи жизни»: от выбора музыки для первого танца новобрачных до маленьких хитростей для невест, которые носят очки. Вовсе не удивительно, что в книге очень подробно рассмотрен вопрос, как выбрать платье и аксессуары: какие фасоны подходят к различным фигурам, как не ошибиться с линией талии, глубиной выреза и длиной юбки - вплоть до того, какие ткани наиболее соответствуют определенному времени суток. Иными словами, эта книга - бесценный советчик для любой уважающей себя невесты.



Свежие публикации

Модный итальянский бренд женской одежды ST.PATRICK создал специально для пышных красавиц коллекцию свадебных платьев White One Plus. Наши свадебные специалист... Подробнее >
Много вопросов возникает у невест при втором замужестве. Стоит ли устраивать пышные гуляния? Надевать ли белое платье? Мужчины, как правило, не уделяют особог... Подробнее >
Уверены, Ваш торт будет особенным и неповторимым, но, думаю, всем молодоженам будет интересно, что сегодня в моде. Кондитер Всероссийского туроператора свадеб... Подробнее >
ВВЕРХ