Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Горячие свадебные тенденции сезона Осень-2009

О свадебной моде

Горячие свадебные тенденции сезона Осень-2009

Обо всем, от свадебного платья до торта, знают заокеанские эксперты свадебного рынка. Поэтому, когда речь идет о «Свадьбе» с большой буквы, взгляды модниц обращаются к Нью-Йорку, потому что Нью-Йорк стремительными темпами завоевывает себе почетное звание мировой столицы свадебной моды. Помимо того, что здесь каждый год устраиваются самые грандиозные модные показы (самый известный New York Fashion Week), самые именитые дизайнеры с гордостью представляют свои творения, здесь функционирует огромная свадебная индустрия, масштабы которой сопоставимы разве что с Голливудом. Поэтому здесь даже чья-то фантазия, шутка или прихоть может легко стать модным трендом.

О самых последних свадебных тенденциях наступившего осеннего сезона пишет нью-йоркская Daily News.

«Нью-Йорк как птица с пестрым опереньем: она стоит в авангарде моды притом, что большинство ньюйоркцев предпочитают классику», – говорит Джулия Рэймонди, главный редактор журнала Brides New York («Невеста, Нью-Йорк») Издательского Дома «Конде Наст», выходящего в 16 странах мира.

«Это не пустое бахвальство. Жители Нью-Йорка радушно и гостеприимно относятся к гостям. Это тоже своего рода классическая деталь», – комментирует Рэймонди, которая знает все о последних, горячих свадебных тенденциях наступающей осени, собственно, чему и посвящен ее журнал.

В различных городах Америки свадьбы играют по-разному. В Лос-Анджелесе предпочтение отдают моде 80-ых, суши-барам и неоновым платьям подружек невесты, а, к примеру, в Атланте любят играть по-настоящему роскошные свадьбы с витиевато разукрашенными свадебными тортами и обильным застольем, изобилующим деликатесами. Нью-Йорк же стремится к сочетанию незыблемых основ и традиций с последними инновациями свадебной индустрии.

Итак, что же в наступающем сезоне невестам и женихам советует эксперт?

Свадебное платье

Джулия Рэймонди советует искать что-либо на широких бретельках, которые закрывают плечи, но оставляют открытой зону декольте. Также это могут быть и платья без бретелек со струящимся силуэтом. Отличным примером того, на что нужно ориентироваться невесте при выборе наряда, служит последняя коллекция от Веры Вонг.

Подружка невесты

Что касается подружек невесты, то они могут навсегда проститься с пышными коротенькими платьицами и кричащими расцветками. Невесты с современным типом мышления сами выбирают платья своим подружкам – из определенной ткани и нужного цвета. Идеальным вариантом Джулия Рэймонди считает платье с кармашками из последней коллекции Джима Хьельма.

Цветовая палитра

Рэймонди советует невесте при выборе цветовой гаммы для праздника не впадать в истерику: «Ой, Боже, это мой цвет и это тоже». Цветовое решение должно быть органичным и часто оно является следствием того, какие цветы украшают зал. В этом сезоне особенно актуальны будут розовые и белые орхидеи, розы, лилии и каллы.

Количество гостей 

Когда жених и невеста просчитывают стоимость предстоящего торжества, они, как правило, начинают сокращать число приглашенных. Средняя свадьба сегодня предполагает не более 150 гостей. «Нью-Йорк самое дорогое место в мире для новобрачных и гостей, поэтому пары экономят на всем, начиная от количества приглашенных и заканчивая свадебным путешествием, ведь большинство ньюйоркцев не могут позволить себе швырять деньгами», – поясняет Рэймонди.

Банкет

Небольшие свадебные вечеринки проложили путь одной из самых актуальных (и приятных!) тенденций: коктейль-пати, когда все гости стоят рядом с небольшими красиво сервированными столиками, на которых имеются напитки и небольшие по размеру закуски. «Это отличный способ сэкономить деньги… и он идеально подходит для не слишком масштабных мероприятий», – говорит Джулия. И добавляет, что, помимо всего прочего, это еще и прекрасная возможность сократить дистанцию и пообщаться со своими гостями, а не просто отдать им формальную дань вежливости, разложив по местам за столом именные салфетки.

Развлечения

Забудьте о караоке! В этом сезоне самое новейшее и модное развлечение – это винтажная фото-будка. Гости могут забрать свои снимки с собой, и практика показывает, что это нравится абсолютно всем. «Когда доходит до развлечений, этот город знает, как замутить вечеринку, – говорит Рэймонди. – Довольно большое количество свадеб устроены поверхностно и глупо, но, я думаю, жители Нью-Йорка понимают, что самое лучшее время мы проводим в кругу своих друзей и семьи, и именно такой большинство хотело бы видеть собственную свадьбу».





Свежие публикации

Модный итальянский бренд женской одежды ST.PATRICK создал специально для пышных красавиц коллекцию свадебных платьев White One Plus. Наши свадебные специалист... Подробнее >
Много вопросов возникает у невест при втором замужестве. Стоит ли устраивать пышные гуляния? Надевать ли белое платье? Мужчины, как правило, не уделяют особог... Подробнее >
Уверены, Ваш торт будет особенным и неповторимым, но, думаю, всем молодоженам будет интересно, что сегодня в моде. Кондитер Всероссийского туроператора свадеб... Подробнее >
ВВЕРХ