Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Всё без разбора, или выбирая свадебный подарок

О свадебных подарках

Всё без разбора, или выбирая свадебный подарок Свадьба – единственный повод дарить не просто полезное, а то, что действительно понравится одариваемому.

Аппарат для фондю, чемоданчик с набором для пикника, сумки-холодильники, комплект мебели для дачи – все это может стать идеальным подарком для молодоженов. А может и не стать. И, тем не менее, такие «чемоданчики» хранятся с большим благоговением, чем резные шахматы (когда в них никто и играть-то не умеет!), забавными, но выбивающими из стилевого решения семейного очага ночниками или сервизом в стиле рококо, когда невеста без ума от урбанистических решений, кальянов, когда никто в семье не курит. В конце концов, когда-нибудь и набор одноразовой посуды из чудо-чемоданчика может прийтись ко двору. С «передариванием» семейных реликвий также надо быть осторожными. Старинный граммофон с кучей пластинок для молодой семьи ценности может ведь и не представлять! Нельзя дарить на свадьбу домашних питомцев (даже золотой рыбкой и черепахой можно не угодить!). А вот растение может прийтись и ко двору. Даже при полном равнодушии к цветам в горшочках редкая хозяйка откажется украсить им подоконник. Разве что поливать будет забывать?! Впрочем, есть 3 совершенно беспроигрышных варианта.


Презабавнейшая вещица

Такую можно найти в специализированных магазинах забавных или редких вещей. Определить ее среди традиционного ассортимента довольно просто: с одной стороны, она буквально притягивает к себе взгляд, с другой – с первого взгляда никак нельзя определить, что это такое и для чего предназначено. Совсем необязательно забавная вещь будет бесполезной. Быть может она даже станет незаменимой, просто при первом знакомстве ее незаменимость не всегда очевидна. Оригинальная чашка, невероятный фотоальбом со своеобразными отсеками для подписей, пахучий чай в чаше, вырезанной в форме лягушки (символ достатка) или, к примеру, черепахи (символ мудрости!) из кокосовой пальмы – по вполне приемлемым ценам. Бары-сундуки с секретом, шкатулки под драгоценности, выполненные в форме различных животных и украшенные полудрагоценными камнями, мини-гольфы, телескопические трубы – уже дороже. Настенные часы или симпатичный стилизованный будильник, наверняка, придутся ко двору. А вот ретро-телефоны – выбор спорный. Все же слышно по ним значительно хуже, поэтому практичным сей подарок не назовешь.


Большая коробка для кусочка картона

Сертификат на… комплекс SPA-процедур, покупку кухни, бытовой техники и прочей бытовой ерунде в крупном гипермаркете и так далее. Подарить можно сертификат на конкретную сумму, на которую получатель волен выбрать любую вещь в магазине, или на конкретную вещь. В последнем случае даритель будет иметь четкое представление, воспользовался ли адресат подарком или нет. Сегодня сертификат может скрывать в себе самые неожиданные блага как для одного из новобрачных (например, на покупку нижнего белья), так и для обоих сразу (на крупную технику). Конечно, плазменный телевизор можно купить сразу, без всяких картонок. Однако – надо быть уверенным в том, что молодые одобрят Ваш выбор. Правило «дареному коню в зубы…» в случае со свадьбой не работает. Тут надо постараться максимально угодить виновникам торжества и при этом не повторить подарок других гостей. Согласитесь, три набора кастрюль из нержавеющей стали уже многовато, а вот набор в сочетании с чайником и термосом приятно дополнят друг друга. Так что вложение денег в сертификат – самый простой и, без сомнения, беспроигрышный вариант решения проблем.


Книга - лучший подарок?!

VIP-издания в эксклюзивном оформлении – подарок, безусловно, представительный, особенно в том случае, если у молодоженов есть то видное место, на которое его можно водрузить. «История государства российского» в кожаном переплете с золотым (ну, или почти золотым) тиснением вполне может стать семейной реликвией, вне зависимости от того, увлекается ли кто-нибудь из молодоженов историей или нет. Неплохим подарком могут стать книги для родителей (они сегодня и стоят дорого и выглядят презентабельно). Невеста (а через несколько лет и жених) без сомнения обрадуется энциклопедии по красоте, имиджу. «Искусство любви» Овидия или «Камасутра» вызовут неугасающие споры и желание пробовать описываемое в книге на практике. Фотоальбом – красиво, дорого, но – подарок не о чем. Конечно, за исключением тех случаев, когда кто-то из одариваемых увлекается фотографией всерьез и надолго. Тематические книги – также подарок на любителя: изучение языков мира, эзотерика, парапсихология. Пожалуй, самыми практичными будут географические карты, путеводители и описания различных стран мира. Неплохим подарком может стать и подписка на какой-либо популярный журнал. Который можно читать совместно – обсуждая самые злободневные темы, комментируя любопытные интервью и от души веселясь над несостыковками и откровенными глупостями.





Свежие публикации

На показах свадебной моды помимо платьев дизайнеры предлагают идеи законченных образов. Именно с подиумов приходит мода на те или иные аксессуары, прически и ... Подробнее >
От модных показов и журналов со свадебными платьями у любой девушки голова пойдет кругом, ну а после пары - тройки походов в салон с примерками и вовсе все пл... Подробнее >
Не только невеста, но и жених должен выглядеть в день свадьбы на все 100%. Чтобы этого добиться, необходимо выполнить несколько элементарных предписаний от пр... Подробнее >
ВВЕРХ