Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Самые нелепые подарки молодоженам, или как не стать нерадивым гостем на свадьбе с отвратительным подарком

О свадебных подарках

Самые нелепые подарки молодоженам, или как не стать нерадивым гостем на свадьбе с отвратительным подарком Ежегодно миллионы людей становятся гостями на свадьбе, и перед ними встает вопрос о свадебном подарке. Самое главное правило в выборе хорошего подарка - придерживаться пожеланий молодоженов. В последнее время и в России стало модно (и это очень удобно) составлять список желаемых подарков, когда молодожены составляют список того чтобы они хотели бы получить на свадьбу, а гостям остается выбрать, что конкретно они в состоянии подарить из списка. Сегодня мы решили выяснить, какие же самые ужасные подарки получали молодожены, и как не стать таким нерадивым гостем с отвратительным подарком.

Итак, мы попросили свадебного специалиста Всероссийского туроператора свадебных путешествий и семейного отдыха Сергея Шарова прокомментировать четыре наиболее часто встречающихся неуместных подарка (группы подарков).

1. "Коробка памяти" с горой упаковочной бумаги, бантов и прочих безделушек (или что-то в этом роде)

Свадебный подарок не должен нести какой-то скрытый смысл, ну или, по крайней мере, он должен дополняться материальным подарком, ведь молодожены начинают совместную жизнь, в которой им предстоит обустроить собственное жилище, а значит, подарок должен быть скорее материальным.


2. Какие-то старые вещи.

Да, нельзя не согласиться с тем, что можно подарить какую-то красивую антикварную вещь: если даже молодым она не понравится, они смогут сдать ее в антикварный салон и на полученные деньги купить себе что-нибудь более подходящее. Но некоторые умудряются подарить, например, свой старый миксер или еще что-то в этом роде, и это ужасно.


3. Большая ваза с фруктами.

Это слишком случайный подарок, который вряд ли оценят молодожены, приготовившие угощения для своих гостей. Исключением может быть лишь ценная ваза, которая для придания гармонии была наполнена.


4. Камасутра.

Это, конечно, замечательная книга, но когда ее дарит какой-нибудь престарелый дядюшка, да еще и с подписью вроде "надеюсь, она послужит Вам, так же как и мне..." это просто отвратительно. Даже если автор такого подарка пытался казаться забавным. Не стоит поднимать интимные темы, выбирая подарок для молодоженов, это более уместно на мальчишнике или девичнике.





Свежие публикации

Как часто составляя список гостей приходится ломать голову: кого писать, кого вычеркивать, звать ли семьи с детьми или каким-то образом объяснить приглашенным... Подробнее >
О там куда поехать в свадебное путешествие в 2018 году, учитывая не простую экономическую ситуацию в стране, и различные риски связанные с недружескими санкци... Подробнее >
Пожалуй, ни одна невеста не хочет, чтобы ее свадьба была такой же как у всех. Поэтому все стараются сделать свадьбу особенной. О всех хитростях в современной ... Подробнее >
ВВЕРХ