Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Первая годовщина свадьбы - "ситцевая". Что подарить?

О свадебных подарках

Первая годовщина свадьбы - "ситцевая". Что подарить?

Совсем недавно были женихом и невестой. И вроде, как только начали строить семейную жизнь, как уже приближается первая годовщина - "ситцевая свадьба". Название объясняется тем, что романтику уже потеснили быт и обыденность, «ситцевая простота». Традиционным подарком считается именно ситец, будь то пеленки к появлению первенца, комплекты постельного белья, скатерти, салфетки, или ситцевые платочки, символизирующие все пролитые за этот период слезы. О том, какой подарок выбрать на первую годовщину свадьбы, советует свадебный специалист Всероссийского туроператора свадебных путешествий и семейного отдыха Сергей Шаров.

Определенно, что при всей романтике традиций, ситец вряд ли можно назвать стоящим подарком, ведь эта ткань быстро теряет свой внешний вид. В условиях современности все чаще ситец заменяют более общим понятием - текстиль.

Это могут быть скатерть с салфетками, шторы, мягкий плед. Ну а чаще всего на первую годовщину дарят постельное белье. Выбирая такой подарок, будьте осторожны: сейчас ассортимент постельных принадлежностей столь широк, что несложно запутаться даже в размерах, не говоря уже о цветовой гамме (чтобы избежать такой обидной ошибки Вам придется немного поработать, выясняя необходимые сведения). Что касается материала - то лучше выбрать комплект из бязи - эта ткань не так выцветает, как ситец, и не такая прохладная, как шелк. Ну и по цене такое белье значительно дешевле сатина или атласа, Так Вы сможете купить сразу несколько комплектов в подарок, чтобы супруги могли выбрать любимый.

Кроме вышеперечисленного, актуальным подарком на "ситцевую" свадьбу может стать одежда. Но для ее выбора необходимо знать размеры и предпочтения пары. Хотя можно ограничиться вручением подарочного сертификата какого-либо магазина одежды.

Если Вы не сторонник практичных подарков и предпочитаете дарить что-нибудь оригинальное и эксклюзивное, стоит выбрать что-то приносящее эстетическое наслаждение, например, набор для вышивания, или отрезок ткани, расписанный вручную, который можно использовать в качестве картины, еще лучше, если эта роспись хоть отдаленно будет напоминать самих молодых.

Если же Вам доподлинно известно, какой подарок хотят получить супруги, но он совсем не связан с ситцем, то можно просто использовать ситцевую упаковку. А если Вы еще сможете самостоятельно вышить на такой упаковке цветы или голубей, то Ваш подарок, безусловно, не останется без внимания.





Свежие публикации

Модный итальянский бренд женской одежды ST.PATRICK создал специально для пышных красавиц коллекцию свадебных платьев White One Plus. Наши свадебные специалист... Подробнее >
Много вопросов возникает у невест при втором замужестве. Стоит ли устраивать пышные гуляния? Надевать ли белое платье? Мужчины, как правило, не уделяют особог... Подробнее >
Уверены, Ваш торт будет особенным и неповторимым, но, думаю, всем молодоженам будет интересно, что сегодня в моде. Кондитер Всероссийского туроператора свадеб... Подробнее >
ВВЕРХ