Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Образ невесты. Выбирем свадебную прическу

Свадебные прически

Образ невесты. Выбирем свадебную прическу

Отправляясь к алтарю, главное для невесты – не забыть голову. При этом, немаловажно, как будет выглядеть эта самая голова. Выбор свадебной прически нередко оказывается делимой для невесты. Свадебный специалист Всероссийского туроператора свадебных путешествий и семейного отдыха готов поделиться с Вами некоторыми советами.

Чтобы не метаться в день свадьбы, прическу нужно выбрать, как минимум, дней за десять и провести репетицию. В салоне или на дому парикмахер сделает вам пробную укладку. Конечно, она не будет такой крепкой, как в день бракосочетания, но «проба» поможет вам окончательно убедиться в том, о такой ли голове вы мечтали. Репетиция свадебной прически стоит от 2000 рублей. Укладка волос непосредственно в день свадьбы – от 3000 тысяч. Важно найти парикмахера, который специализируется именно на вечерних прическах. Ведь только профессионал сделает так, чтобы прическа составила безупречную партию свадебному платью и макияжу, и ко всему прочему подошла бы вашему типу лица, структуре волос и, конечно, характеру.

Свадебные стилисты советуют приверженцам романтичного стиля мягкие волны, мелкие кудри или пышные локоны. Для вьющихся волос возможны разные варианты укладки: обрамляющие лицо, ниспадающие на плечи, заколотые сверху. Очень кстати будут диадема, обруч со стразами и бусинками или живые цветы. Свадебные прически, украшенные живыми цветами выглядят фантастически. Однако не стоит выбирать излишне крупные цветы, дабы не походить на клумбу.

Обязательно посоветуйтесь с флористом по поводу выносливости цветов, ведь свадебная флора должны не просто продержаться целый день, но и сохранить свою первоначальную свежесть. Всё большую популярность сейчас приобретают шелковые цветы, которые зачастую невозможно отличить от настоящих, если они сделаны качественно. 

Короткая стрижка тоже может выглядеть очаровательно и экстравагантно. Она особенно подходит стройным невестам, и тем, у кого тонкие волосы, так как помогает создать иллюзию объема. С короткими волосами хорошо будет смотреться тиара или веночек.

Идеальны для создания торжественной прически длинные прямые волосы. Их можно распустить, подкрутить кончики или уложить в высокую прическу, которая выглядит очень женственно, удлиняет шею и показывает во всей красе открытую спину.

Свадебная прическа обязательно должна быть стойкой, чтобы никакие природные катаклизмы не растрепали голову невесты. 

Мы подготвили для Вас ключевые советы по выбору свадебной прически:

Свадебное платье: Свадебная прическа обязательно должна гармонировать со свадебным платьем, иначе у Вас не получится целостного образа, в создании которого важна любая деталь. Хорошо, если украшение прически будет идеально сочетаться с платьем, и может быть будет выполнено из тех же материалов.

Текстура: Верите Вы тому или нет, но свадебное платье также диктует и текстуру свадебной прически. Например, гладкие приподнятые завитки или нарочито прямые волосы, как на страницах глянцевых журналов, отлично дополнят гладкое атласное платье, в то время как пышное свадебное платье красиво акцентируется мягкими плавными завитками.

Силуэт: Ваш силуэт диктует форму свадебной прически. Если силуэт широкий, то есть Ваше свадебное платье предполагает широкую юбку, то прическа больше подойдет более широкая, так же подойдет фата с вуалью. Если у Вашего платья узкая юбка, то и прически должна иметь соответствующий силуэт, это может быть пучок, собранный на затылке или тонкий хвост с завитками на макушке .

История: Имеется ввиду принадлежность Вашего стиля к какому-либо историческому периоду. Это особенно актуально для свадебных платьев в стиле Винтаж. Ваша прическа должна соответствовать эпохе, к которой принадлежит платье.

Пропорции: И снова мы говорим о целостности образа. Если невеста с короткими волосами выбирает традиционное платье с пышной юбкой, то необходимо позаботиться об украшении прически. Лучшим дополнением станет фата. В то же время миниатюрной невесте с пышной шевелюрой имеет смысл пригладить волосы и сделать не пышную прическу, а нечто более вертикальное и продолговатое.

Время дня: Помимо всего прочего, необходимо учитывать время суток, когда Вы будете блистать своей свадебной прической. Если свадьба утром и основное действо будет происходить днем, то должно быть несколько меньше блеска и сверкания. Приберегите сверкающие кристаллы и диадемы для более формальных вечерних праздников. Для первой половины дня больше подойдут ленты, цветы, венки и шляпы.





Свежие публикации

Не только невеста, но и жених должен выглядеть в день свадьбы на все 100%. Чтобы этого добиться, необходимо выполнить несколько элементарных предписаний от пр... Подробнее >
Все чаще невесты отдают предпочтение более «носибельным» свадебным платьям, в которых можно провести целый день, активно передвигаясь, и не жалеть о том, что ... Подробнее >
Мы уже давно живем в 21 веке, и мода стремительно меняется, оставляя в закромах старые пышные наряды, строгие винтажные кружевные платья. Сегодня все чаще нев... Подробнее >
ВВЕРХ