Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Соринка в глаз попала

Свадебный макияж

Соринка в глаз попала

Нежданно навернувшаяся слеза может мгновенно испортить самый сверкающий и блестящий макияж, но как «не смахнуть тайком слезинку» в такой день? А значит, макияж должен быть не просто шикарным, а – идеальным!Никаких подтеков, аллергических проявлений, раздражения, неровностей и прочих нюансов, способных испортить внешний вид невесты!

Однако актерский грим также вряд ли украсит девушку и добавит ей естественности и изящества. Выход один — заблаговременно обратиться за помощью к профессиональному косметологу, пройти все необходимые процедуры (например, пилинг), насладиться специальным массажем, избавиться от мешков или темных кругов под глазами. Словом, сделать свою кожу сияющей, здоровой и шелковистой. Подкорректировать форму бровей, возможно слегка обозначить губы с помощью перманентного макияжа, подлечить кудри, нарастить реснички.

Следующий шаг — подбор косметики. Тут важна не только палитра, но и состав. В арсенале профессионального визажиста множество различных тюбиков, коробочек, бутылочек. Он с легкостью ориентируется в этом многообразии, но полностью полагаться на его вкус и профессионализм не стоит. Примите активное участие в подборе средств, прежде всего обратив внимание на оттенок основы и румян, ведь они задают тон всему макияжу. Общеизвестное правило «к светлой коже подходят прохладные оттенки (например розовый), к загорелой - темные и насыщенные» в конкретно твоем случае может и не сработать. Так, абрикосовые и коралловые оттенки подходят как брюнеткам, так и блондинкам. Главное, соответствие возраста и черт лица.

Тон в тон

Тональный крем, пудра или, так называемые, броназты. Последние придают вашей коже оттенок легкого загара, однако не переносят «встреч» со снегом и дождем, растекаясь. В целом тон тонального крема можно определить как розоватый и как бежеватый. В такой день важно выглядеть не только свежей, но и молодой, слегка взволнованной, поэтому тон лучше сделать чуть бледнее обычного тонального (в тон кожи или на полтона темнее!). Тыльная сторона кисти в деле подбора идеального тона не помощник, ведь на ладони она заметно темнее, чем на лице. На ладошке можно «испытать» пудру — выбирайте теплый и не прозрачный, а напротив матовый оттенок. Тональный крем наносится на всю область лица, кроме верхних век глаз. Тональные кремы нового поколения содержат специальные частички призматической, овальной или многоугольной формы, рассеивающие падающий на них свет и освещающий лик изнутри. Подбор теней для век под цвет глаз — беспроигрышный вариант.

Если ты хочешь подчеркнуть цвет своих глаз, усилить его насыщенность, - выбери тени противоположного по спектру цвета. А чтобы добавить взгляду блеска — используйте блестящую подводку для глаз.

Поцелуй. воздушный?

Максиобъем! Максиблеск! Максицвет! Если при этом помада приятно пахнет и не течет, то она — бесценна! Помните, что в день свадьбы цвет губ должен быть естественным, поэтому откажитесь от едко розового или глубоко красного. Цвет лососины или приглушенно-матово-розовый, коралловый. Самый простой способ подобрать естественный оттенок - прикусить нижнюю губу и отметить получившийся оттенок. Он — ваш! А придать губам идеальную форму можно с помощью нехитрых бабушкиных премудростей: тонкие губы визуально увеличит светлый оттенок вкупе с подводкой карандашом того же цвета и небольшим штрихом перламутровой помады в центр нижней губы. А, к примеру, выровнять губы по полноте можно, используя два оттенка: более темный на более полную губу, а светлый — на тонкую (чтобы различие оттенков не было слишком заметным, губы следует припудрить). Впрочем, у каждого косметолога есть свой набор профессиональных секретов и хитростей. Так, многие стилисты не рекомендуют использовать в день свадьбы традиционную помаду, поскольку она слишком быстро съедается. Другое дело — карандаш или специальная стойкая помада. Они не только стойко перенесут многочисленные поцелуи, но и позволят не задумываться о корректировке макияжа несколько часов к ряду.

Зеркало души

Глаза — тема особая. У каждой прелестницы они по-своему красивы и бесспорно уникальны. Вам остается с помощью косметики либо подчеркнуть их природную красоту, либо придать особое «звучание». В последнем случае вы будете практиковать декоративный макияж, в котором зачастую используются яркие, активные цвета (желтый, зеленый, розовый или серый). Самое сложное — не перейти границу между декоративным и вульгарным. В любом случае акцент будет ставится именно на глаза. Они — эпицентр образа. Ни на губах, ни на щеках цвет больше не используется — губы красятся в тон кожи, а на скулы накладывается слой прозрачной или матовой пудры. Верхнее веко делится на зоны, каждая из которых приобретает свой цвет и свой неповторимый контур. На нижнее наносится общий тон или блеск, в уголках глаз клеится слезинка Сваровски или звездочка из фольги, а на кончики ресничек — легкие разноцветные пушинки. Визажисты уверены, образ Снегурочки — роковой для большинства мужчин. Редко кто из них может устоять перед девушкой-льдинкой, на щеке которой замерзла нечаянная слезинка, доказывающая, что внутри бьется горячее и страстное сердце.



Свежие публикации

Модный итальянский бренд женской одежды ST.PATRICK создал специально для пышных красавиц коллекцию свадебных платьев White One Plus. Наши свадебные специалист... Подробнее >
Много вопросов возникает у невест при втором замужестве. Стоит ли устраивать пышные гуляния? Надевать ли белое платье? Мужчины, как правило, не уделяют особог... Подробнее >
Уверены, Ваш торт будет особенным и неповторимым, но, думаю, всем молодоженам будет интересно, что сегодня в моде. Кондитер Всероссийского туроператора свадеб... Подробнее >
ВВЕРХ