Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Образ невесты. Главные тренды свадебного макияжа-2009

Свадебный макияж

Образ невесты. Главные тренды свадебного макияжа-2009

Как хочется быть на свадьбе неотразимой! Чтобы жених не сводил восхищенных глаз, подружки завидовали, туристы фотографировали и прохожие оборачивались… И, разумеется, чтобы при встрече с коллегой-невестой Вы чувствовали себя уверенно: я не хуже! Что ж, для достижения такого эффекта придется потрудиться.

Что там ни говори, а центральное действующее лицо, визитная карточка торжества – это все-таки невеста. Быть безупречной в заветный день – даже не пожелание, а почти обязанность: Вы должны быть стильной и эффектной! Это требование актуально, какой бы свадебный образ Вы не воплощали. Классическая нежно-трогательная юная невеста произведет неизгладимое впечатление, сделав акцент на молодой гладкой коже, невинном взгляде и романтичных локонах. О главных трендах свадебного макияжа-2009 рассказывает свадебный специалист Всероссийского туроператора свадебных путешествий и семейного отдыха Сергей Шаров 


Яркая дама очарует сияющим, уверенным взором, продуманной элегантностью образа и умопомрачительной укладкой. Деловая леди, решившая связать себя узами брака, поразит геометрической выверенностью прически, идеальным макияжем и тщательно подобранными аксессуарами. Одним словом, невест «неинтересной» внешности не бывает – бывают ленивые. Но, разумеется, таким наш сайт не знаком, поэтому – информация для наших неравнодушных читательниц.

Прицельная подготовка

Поскольку главный тренд свадебного макияжа-2009 – акцент на идеальном состоянии кожи, подготовку к выходу в свет придется начинать загодя. Как минимум за две недели до свадебного торжества сделайте глубокий пилинг в проверенном салоне. На протяжении оставшегося времени раз в несколько дней балуйте себя питательными масками, не забывайте о скрабах и увлажняющих кремах с УФ-фильтром – солнышко пригревает почти по-летнему. Предсвадебная подготовка – не время для экспериментов, поэтому, опять же, либо доверьтесь профессионалам, либо пользуйтесь уже опробованной ранее на себе косметикой.

Если у Вас нет противопоказаний к посещению солярия – несколько сеансов, несомненно, освежат Вас после унылойроссийской зимы. Не экономьте на них! Пусть Вы посетите солярий перед свадьбой не десять, а пять раз, но перед каждым сеансом нанесете на кожу крем-активатор загара, а после выхода из кабины – увлажняющее средство для лица и тела. Планируя свое время, учтите и сочетаемость косметологических процедур.

Если времени немного, а в Вашем представлении шоколадный загар ляжет только на идеально очищенную кожу – чем-то придется поступиться. Любые более-менее серьезные манипуляции с кожными покровами специалисты не советуют совмещать с посещением солярия: искусственный загар и тот же пилинг должны быть разнесены во времени с интервалом в 7-10 дней. 

Что же касается самого солярия, то оптимальный график его посещения – не более 10 сеансов в полугодие. Учтите, что это очень усредненные рекомендации, и для каждого типа кожи требуется их корректировка. Если же времени в обрез или у Вас имеются противопоказания к посещению солярия, но с «интересной бледностью» мириться нет желания – обратите внимания на автозагар, нанесение которого накануне свадьбы даст эффект слегка загорелой кожи. Настоятельно рекомендуется проводить эту, казалось бы, несложную процедуру в салоне, где мастера смогут гарантировать действительно ровное нанесение средства.

Искусная естественность

Да-да, как бы парадоксально это не звучало! Естественный макияж – это, разумеется, не его отсутствие и даже не «спортивный стиль». Это целое искусство по созданию незаметного в деталях, но имеющего общий эффект ухоженности и лоска мэйк-апа. В этом сезоне ведущие свадебные стилисты призывают воздерживаться от перламутровых оттенков – неважно, идет ли речь о тенях, помаде или румянах. «Ура!» – дружно воскликнут многие свадебные фотографы: немало их времени и сил уходит на борьбу с бликующим на снимках перламутровым макияжем.

Замечательной альтернативой опасному перламутру являются матово-пастельные тона теней – песочный, бледно-лиловый, мятный… Тон кожи – натуральный, с легкий загаром. Помада и румяна – светлые, почти прозрачные; карандаш для губ тон в тон либо на оттенок светлее помады – так создается модный эффект «смазанных губ», вполне уместный на свадьбе.

Брюнеткам и шатенкам рекомендуется классическое выделение в макияже либо губ, либо глаз. Блондинки могут позволить себе модный этим летом макияж без выраженных акцентов. Однако следовать последней тенденции стоит с осторожностью: невеста с очень светлой кожей с таким минималистским макияжем рискует потеряться на фоне белоснежного свадебного платья.

Ожидание чуда
Испытывая на себе возможности современной косметологии и новые тенденции визажа и парикмахерского искусства, помните – никто и ничто не сделает Вас более привлекательной в день торжества, как спокойный полноценный сон накануне и уверенность в собственной красоте и неотразимости в день икс. Не превращайте последние две-три недели до свадьбы в марафонский забег по салонам красоты. Остановитесь и вглядитесь в себя. Отдохните! 

Возможно, неторопливое принятие ванны с аромамаслами, поход в любимую сауну и предвкушение свадебной феерии как раз и окажут непревзойденный косметический эффект: глаза будет сиять, улыбка – лучиться, и пришедшему к Вам утром визажисту останется лишь чуточку подчеркнуть Вашу природную красоту.





Свежие публикации

На показах свадебной моды помимо платьев дизайнеры предлагают идеи законченных образов. Именно с подиумов приходит мода на те или иные аксессуары, прически и ... Подробнее >
От модных показов и журналов со свадебными платьями у любой девушки голова пойдет кругом, ну а после пары - тройки походов в салон с примерками и вовсе все пл... Подробнее >
Не только невеста, но и жених должен выглядеть в день свадьбы на все 100%. Чтобы этого добиться, необходимо выполнить несколько элементарных предписаний от пр... Подробнее >
ВВЕРХ