Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Образ невесты. Секреты свадебного макияжа сезона осень-зима 2009-2010

Свадебный макияж

Образ невесты. Секреты свадебного макияжа сезона осень-зима 2009-2010

Ни зной, ни дождь, ни снег… не страшен современной невесте. И укладка, и свадебный макияж сохранят свой первозданный вид несмотря ни на что. Однако подчеркнуть косметикой природное очарование, при этом ничего не испортив, невероятно сложно.

Визажисты не скрывают, создать яркий вечерний макияж гораздо проще, чем нежный и трепетный образ невесты. Тут важна каждая мелочь. Даже в выборе туши можно столкнуться с дилеммой – удлинить ресницы или распушить их. Особые требования и к качеству используемой косметики. Давайте вместе со свадебным специалистом Всероссийского туроператора свадебных путешествий и семейного отдыха Сергеем Шаровым остановимся на нюансах современного свадебного макияжа.

Образ невесты. Чтобы тушь не потекла!

Хорошая качественная косметика дорога, но главное надежна. В ней отсутсвуют недостатки дешевых марок – она не отпечатывается, не стирается, не потечет и в массе своей не вызывает аллергии.

Устойчивая тушь для ресниц, кремовые водостойкие тени, стойкий блеск для губ, водостойкий карандаш,– с таким «вооружением» невеста готова к любым неожиданностям. Одно «но» - водостойкие средства нельзя наносить на основу, будь то пудра или, скажем, крем. Поэтому увлажняющий крем лучше нанести на ночь – накануне свадебного торжества. Утром лицо необходимо промокнуть салфеткой, чтобы косметические средства легли идеально.

Многие визажисты утверждают, что есть беспроигрышный визаж, который невеста может создать сама. Для этого достаточно подчеркнуть красоту идеально ровной и юной кожи несколькими штрихами румян нежных оттенков. Для этого, сев ровно напротив зеркала, проведите вертикальную линию от зрачка вниз, к крыльям носа. От полученной линии растушуйте румяна к вискам. Сделайте несколько мазков розовыми тенями (или непосредственно румянами) под бровью и на кончик подбородка. Осталось подчеркнуть глаза (достаточно туши) и сделать акцент на губы (в том числе и при помощи обыкновенного блеска для губ). Считается, что самый соблазнительный свадебный визаж должен быть выдержан в розово-дымчатых тонах. Кстати, визажисты доказали, что такой тон идет не только легкомысленным блондинкам, но и жгучим брюнеткам.

Теперь перейдем к коже – ее состоянию и внешнему виду – требования сегодня необычайно высоки. Стилисты призывают отказаться от яркого макияжа, но уделить максимум вниманию подготовке к будущему свадебному макияжу. Пилинги, ультразвуковая чистка, фотоэпиляция, фотоомоложение, решение дерматологических проблем – отведите на подготовительные процедуры как минимум два-три месяца. За это время можно решить и вопросы стройности и подтянутости фигуры. Комплекс процедур позволит добиться видимого эффекта и быстрее – за 3-4 недели. Впрочем, ускорить процесс реанимации можно, дополнив программу салона ежедневными растираниями с различными антицеллюлитными и увлажняющими средствами. Остальное всегда можно завуалировать с помощью профессиональных косметических средств.

Образ невесты. Все цвета радуги

Палитра будущего свадебного макияжа во многом зависит от цвета волос, типа кожи и образа, которые вы планируете создать. Так, воссоздавая образ 60-х, такой модный в наступающем свадебном сезоне, вы отдаете предпочтение пышной свадебной прическе, макияжу с акцентом на глаза и знаменитыми стрелкамии-«бананами». При этом и свадебное платье должно быть, конечно же, с супер-мини. Чистые формы, минимум лаконичных, чистых геометрических форм и отделки. Любой образ «из прошлого» должен быть выдержан в деталях, то есть и в наряде, и в макияже, и в укладке.

И все же к общей тенденции этой осени стоит прислушаться – идеальный внешний вид и минимум макияжа. Если все же без косметики вы чувствуете себя «голой», то используйте привычный для себя набор (пудра, тени, основа, румяна, помада, тушь). Однако слегка изменить оттенки. Прислушайтесь к мнению профессионала. Быть может, автозагар и золотистая пудра помогут сделать даже ваш привычный образ абсолютно новым, неординарным и неожиданным.

Новое – это всегда хорошо забытое старое. Вот и ХХ век начинался с образа невесомой хрупкой женщины цветка. Музой многих песенников и поэтов стала Анна Павлова. Однако конец прошлого столетия ознаменовался буйством красок, сравнимый по своей насыщенности разве что со временами хиппи. Начало XXI века опять «воспевает» легкость, естественность и природную грациозность. Однако историки моды говорят, что это ненадолго. А значит - уже через пару лет ваш образ станет «образом эпохи». Дополните его едва уловимым ароматом с легкими нотками шоколада и ванили. Цветочные запахи, несмотря на кажущуюся простоту и предсказуемость, опасны, так как дарят обладательнице раскованность и уверенность в себе. Нотка лайма придаст свежести, сандал – загадочности.

Загорелая, естественная, соблазнительная и веселая, пожалуй, именно такой должна быть невеста сезона осень- зима 2009 - 2010 года – сезона, знаменующего собой окончание первого десятилетия непредсказуемого, описанного десятками фантастов XXI века.





Свежие публикации

Как часто составляя список гостей приходится ломать голову: кого писать, кого вычеркивать, звать ли семьи с детьми или каким-то образом объяснить приглашенным... Подробнее >
О там куда поехать в свадебное путешествие в 2018 году, учитывая не простую экономическую ситуацию в стране, и различные риски связанные с недружескими санкци... Подробнее >
ВВЕРХ