Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Необходим ли невесте профессиональный макияж?

Свадебный макияж

Необходим ли невесте профессиональный макияж?

Нередко невесты в стремлении хоть немного сократить расходы на организацию свадьбы задумываются: "а стоит ли платить визажисту за свадебный макияж, если я и сама умею краситься". Свадебный консультант Всероссийского туроператора свадебных путешествий и семейного отдыха Сергей Шаров на этот вопрос отвечает утвердительно - "стоит"! Причем утверждение это небезосновательно.

Во-первых, профессиональный макияж очень сильно отличается от "самодельного". Недаром профессиональные визажисты проходят курсы обучения и постоянно повышают свою квалификацию. Причем разница не только в приемах и тонкостях нанесения макияжа, профессионал воспринимает Ваш образ комплексно, он наносит макияж, подобно художнику, наносящему краски на холст. При этом он знаком со всеми модными трендами и грамотно сочетает их с имеющимся стилем невесты, с особенностями ее лица, цветом кожи и прочими, казалось бы незначительными, мелочами.

Но, хочется отметить, что при нанесении свадебного макияжа задача визажиста должна сводиться к "раскрытию" лица невесты, а не созданию нового. Смысл профессионального мэйк-апа в том, чтобы сделать девушку ярче, интереснее, чтобы привлечь внимание к достоинствам и сгладить недостатки лица и кожи. Визажисты обучаются методам коррекции лица: от улучшения овала до увеличения глаз или, даже, уменьшения носа. К тому же профессионал в работе использует профессиональную косметику, в которой хорошо разбирается.

Кстати, профессиональная косметика помимо прочего отличается стойкостью, что немаловажно в такой день. Она выдерживает испытания ветром, ярким солнцем, и даже дождем, профессиональная косметика не смазывается и не скатывается в комочки ни при каких обстоятельствах. А вот самостоятельно нанесенные блестки могут мигрировать в произвольном порядке с века на щеки, нос, шею и даже уши; ну и на жениха, естественно.

Кстати, профессионалы считают, что всяческим блесткам и стразам в свадебном макияже не место, они лишь создают лишние проблемы фотографу. Хотя профессионалы и предпочитают перламутр, но при большом желании невесты могут и добавить несколько сверкающих элементов в макияж, не испортив при этом образ невесты и обыграв их так, чтобы на фотографиях не появилось ненужных бликов. Хотя задача - не из простых.

Как не парадоксально это прозвучит, но модный в этом сезоне естественный мэйк-ап сделать сложнее остальных. Естественная красота предполагает чистую кожу и эффект юного, нежного, практически ненакрашенного лица. Конечно мало кто может похвастаться такой естественной красотой, поэтому визажистам приходится немало поработать, добиваясь эффекта ровной, здоровой, слегка мерцающей матовой кожи.

Кстати сказать, нарощенные ресницы тоже могут стать элементом "естественной красоты", но только при условии, что наращивание Вы сделаете в хорошем салоне, выбирая не шелковые пучки, а матовые, и наращивая их не по всему веку, а в зависимости от формы глаз. Ресницы нарощенные таким образом будут смотреться естественно и красиво.

В общем, уважаемые невесты, решение за Вами, но неоспоримые плюсы профессионального мэйк-апа мы озвучили.





Свежие публикации

Безусловно свадьба в солнечной стране Греции - это замечательная альтернатива классическим свадьбам, особенно в дождливую осень. Учитывая непредсказуемость по... Подробнее >
На показах свадебной моды помимо платьев дизайнеры предлагают идеи законченных образов. Именно с подиумов приходит мода на те или иные аксессуары, прически и ... Подробнее >
От модных показов и журналов со свадебными платьями у любой девушки голова пойдет кругом, ну а после пары - тройки походов в салон с примерками и вовсе все пл... Подробнее >
ВВЕРХ