Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Свадебный макияж своими руками

Свадебный макияж

Свадебный макияж своими руками Специалисты свадебной индустрии утверждают, что над образом невесты должны работать самые опытные и высококвалифицированные специалисты, имеющие четкое представление обо всех тонкостях именно свадебного макияжа.

А многие салоны красоты в свадебный сезон начинают работать на час раньше, именно потому что в утренние часы они принимают самых дорогих клиентов - невест: большинство из них приходят в салон по записи, но кроме того нередко по утрам в салоны звонят невесты, которым срочно нужно сделать макияж.

Если Вы не нашли достойного специалиста из-за нехватки времени на подготовку к свадьбе или у Вас ограничен бюджет, то Вы вполне можете сделать свадебный макияж своими руками. Для невест, которые планируют делать свадебный макияж самостоятельно, свадебный специалист Всероссийский туроператор свадебных путешествий и семейного отдыха Сергей Шаров предлагает ряд советов и пошаговую инструкцию.

Самое главное правило, которое надо знать - это то, что макияж невесты не должен быть слишком ярким и вызывающим или совсем блеклым и незаметным, кроме того, макияж должен гармонировать с Вашим нарядом и темпераментом. Также нужно учитывать цвет глаз, оттенок кожи, цвет волос и непосредственно оттенок платья. По интенсивности макияж должен быть достаточно четким, чтобы лицо на фотографиях получалось ярко, но не переборщите, он должен смотреться свежо.

Прежде всего, необходимо определиться с цветовой гаммой и купить все недостающее для выполнения свадебного макияжа. Когда весь арсенал косметики в Вашем распоряжении, можно приступать к экспериментам. Самый простой и верный путь - начать с повседневного макияжа и несколько доработать его, сделать более торжественным и продумать все детали. Причем, все более или менее симпатичные варианты следует сфотографировать с разных ракурсов, чтобы объективно оценить макияж и доработать его. Обязательно сфотографируйте понравившийся вариант, чтобы в день свадьбы не забыть никаких деталей.

Позаботьтесь о коже лица. В идеале нужно поддерживать кожу в отличном состоянии постоянно, но накануне свадьбы это особенно важно. Чем меньше проблем с кожей, тем меньше хитростей Вам понадобится для создания макияжа.

Еще один момент, требующий предварительной подготовки - брови. Их коррекцию следует сделать за несколько дней до свадьбы

А теперь о последовательности создания свадебного макияжа.

Непосредственно перед нанесением макияжа очистите лицо тоником, не содержащим спирт.

Затем нанесите защитный дневной крем (для сухой кожи можно использовать увлажняющий крем).

Далее влажным спонжем нанесите тонкий слой тонального крема. Наносить его лучше тампующими движениями, исключая растягивание кожи. Цвет тонального крема должен соответствовать цвету кожи на декольте, тогда он будет незаметно справляться со своей задачей.

Теперь о цветовых пятнах на лице: всевозможные синяки под глазами или какие-либо покраснения могут быть успешно замаскированы с помощью ряда несложных приемов. Синяки маскируются более плотным тоном с рыжеватым оттенком, нанесенным и слегка притампованным легкими касаниями безымянного пальца. Красные пятнышки и прыщики можно перекрыть, используя специальные маскировочные карандаши (только их нанесение не должно заходить за рамки цветового пятна).

Если тональный крем нанесен слишком толстым слоем, то его излишки можно снять, промокнув лицо бумажной салфеткой.

Далее затонированное лицо закрепляется пудрой. Ее можно нанести с помощью пуховки, сняв затем излишки большой кистью.

После того как лицо затонировано, можно переходить к глазам.

Сначала можно сделать тонкую подводку черным карандашом между ресниц на верхнем веке или провести очень тонкую линию вдоль реснитчатого края.

Тени лучше наносить специальными кистями, а при использовании аппликаторов для каждого цвета использовать чистый аппликатор, набирая тени в небольшом количестве: лучше потом добавить, т.к. излишки убрать очень сложно.

Чтобы подчеркнуть цвет глаз можно использовать следующие приемы:

Голубизну глаз подчеркнет мягкая подводка голубыми тенями по нижнему веку плюс контрастный цвет по верхнему веку, на пример, персиковый (идеально для теплого оттенка кожи).

Усилить цвет зеленых глаз можно с помощью мягкой зеленой подводки по нижнему веку в сочетании с розовыми, бордовыми, фиолетовыми или красно-коричневыми тенями на верхнем веке.

Подчеркнуть карие глаза, поможет растушевка тенями сиреневых или розовых оттенков, либо красно-коричневый карандаш с очень тонкой подводкой черным карандашом.

Чтобы сделать брови более четкими, их можно подкрасить карандашом для бровей. Для блондинок и русых подойдет светло-коричневый карандаш, для рыжих - коричневый, а для брюнеток - черный.

Тушь обязательно должна быть водостойкой, и очень качественной, чтобы она не склеивала ресницы и не скатывалась в комочки. Чтобы тушь в течении дня не осыпалась, наносить ее следует главным образом на корни ресниц, лишь слегка скользнув по кончикам. Для более открытого взгляда можно слегка подкрутить ресницы специальными щипчиками.

Затем румяна. Наносить их следует большой кистью на самые выступающие части скулы легкими движениями. Лучше всего выбирать румяна натурально-розовых оттенков, придающих лицу свежий здоровый вид. Чтобы придать лицу необыкновенный свет и блеск, можно нанести на подбородок, скулы и лобные бугры прозрачный блеск (блестяшими тенями или светло-розовыми румянами). Только попробуйте сфотографировать такой макияж со вспышкой: если от Вашей косметики бликов нет, то смело берите этот прием на вооружение.

И, наконец, губы. Цвет помады будет зависеть от цветовой гаммы румян и теней, цвета волос и кожи. Яркие оттенки, такие как алый, цвет фуксии, красный, подойдут бледнокожим брюнеткам; блондинкам больше к лицу персиковый или розовый; а русоволосым невестам лучше выбрать макияж в натуральной гамме.

Чтобы помада продержалась достаточно долго, специалисты наносят ее следующим образом:

При тонировании лица тон и пудра наносятся и на губы, затем карандашом цвета помады прорисовывается контур губ, и тем же карандашом закрашивается вся поверхность губ внутри контура. Чтобы придать губам объем, можно уголки губ прокрасить более темным оттенком, а в центре более светлым. Затем для выравнивания цвета карандаш растушевывается кисточкой для губ, после чего кисточкой аккуратно наносится выбранная помада, затем губы промокаются бумажной салфеткой, и наносится последний слой помады.

Некоторые стилисты предлагают украсить свадебный макияж блестками или маленькими камушками-стразами, наклеив их около брови. Но такой сверкающий макияж может испортить Ваши свадебные фотографии, создавая ненужные блики или даже серые пятна на фотографиях.

Для летнего макияжа необходимо учесть еще несколько правил:

Из-за высокой температуры воздуха косметика может потечь, поэтому в качестве основы следует использовать или гель для лица, или нежирный крем; тональный крем должен быть сделан на основе воды, а макияж в целом должен быть легким, естественным и незаметным для окружающих.



Свежие публикации

Модный итальянский бренд женской одежды ST.PATRICK создал специально для пышных красавиц коллекцию свадебных платьев White One Plus. Наши свадебные специалист... Подробнее >
Много вопросов возникает у невест при втором замужестве. Стоит ли устраивать пышные гуляния? Надевать ли белое платье? Мужчины, как правило, не уделяют особог... Подробнее >
Уверены, Ваш торт будет особенным и неповторимым, но, думаю, всем молодоженам будет интересно, что сегодня в моде. Кондитер Всероссийского туроператора свадеб... Подробнее >
ВВЕРХ

DB query error.
Please try later.