Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Безупречный свадебный маникюр "своими руками"

Свадебный маникюр

Безупречный свадебный маникюр "своими руками"

Аккуратные, красивые, ухоженные ногти - это беспроигрышный способ произвести благоприятное впечатление: и на свадебных фотографиях, и на первом свидании, и на собеседовании при приеме на работу. Не стоит недооценивать силу хорошего маникюра! При таком огромном количестве парикмахерских и салонов красоты, пойти сделать себе маникюр - это вообще не проблема, но еще проще сделать его самостоятельно - дома. Главное, не пожалеть денег на хороший маникюрный набор!

Следуйте советам свадебного специалиста Всероссийского туроператора свадебных путешествий и семейного отдыха Сергея Шарова, и тогда даже такие обычные действия, как печатание на компьютере или примерка колец, доставят вам истинное эстетическое наслаждение!

Вам понадобятся:

Нанесите на основание каждого ногтя небольшое количество специального крема для удаления кутикул или жирного крема для лица, легкими массирующими движениями разотрите крем и опустите кончики пальцев в миску с теплой водой. Пусть ногти отмокнут в течение, как минимум, 10 минут.

Когда кутикулы «распарятся» и размягчатся, сдвиньте их вниз - по направлению от середины ногтя к краям - с помощью деревянной палочки для маникюра или простой ватной палочки. Решайте сами, как вам удобнее удалить кутикулы: срезать их маникюрными ножницами или щипчиками - или воспользоваться специальным скрабом для удаления кутикул (согласно инструкции на упаковке). Дайте ногтям как следует высохнуть - на это уйдет 5 минут.

Придаем ногтям форму

Сначала надо решить, какой формы у вас будут ногти: конической с заостренными кончиками, овальной или квадратной. Если ногти слишком длинные, сперва подрежьте их ножницами до нужной длины, а потом обработайте пилочкой. Если ногти короткие, то подрезать их не нужно - достаточно обработать пилочкой. Используйте наждачную пилочку, поскольку от металлической ногти могут слоиться. Не торопитесь - обрабатывайте каждый ноготь осторожно и тщательно. И помните главное правило: пилочкой следует двигать в одном и том же направлении, а не «туда-сюда».

Когда все ногти подпилены и «оформлены», еще раз пройдитесь по их краям гладкой стороной пилочки. Если вы не пользуетесь лаком для ногтей, слегка отполируйте ногти кусочком мягкой кожи - тогда ногти будут смотреться гладкими и блестящими, но все-таки не настолько блестящими, как от бесцветного лака.

Красим ногти

Подберите «свой» цвет и не пожалейте денег на дорогой лак от известного производителя: хороший качественный лак будет держаться долго и не облезет уже через пару дней. Считайте, что это длительное вложение капитала. Тем более что если подсчитать расходы на одну процедуру, то 20 пенсов на маникюр - это совсем немного!

Как красить ногти, чтобы лак лежал ровно: наберите на кисточку лак и легонько прижмите кисточку к краю флакончика, чтобы убрать лишний лак. Специалисты рекомендуют сначала провести мазок по центру ногтя, а потом - еще два мазка с обеих сторон от центрального. Если у вас очень короткие ногти, оставьте с обоих краев тоненькие незакрашенные полоски - так ногти будут смотреться немного длиннее.

Старайтесь не наносить на один ноготь более трех мазков лака, иначе все может закончиться тем, что лак растечется по пальцу. Первый слой лака еще допускает небрежность, но со вторым следует быть осторожнее: рука должна быть тверда и уверена. Если вы хотите, чтобы лак продержался подольше, ежедневно покрывайте накрашенные ногти специальным прозрачным лаком для защитного покрытия.

Французский маникюр

Самое сложное во французском маникюре - аккуратно накрасить кончики ногтей непрозрачным белым лаком, но в любом правильном маникюрном наборе есть специальные защитные наклейки. Вы просто наклеиваете их на ногти, закрывая ту часть, которую не надо красить, а потом, когда лак высыхает, отклеиваете наклейки - и французский маникюр готов. Конечно, можно попросить кого-нибудь из подружек, чтобы они накрасили вам кончики ногтей, но лучше все-таки научиться делать это самостоятельно. Как и в любом деле, «практика - это залог мастерства».





Свежие публикации

Модный итальянский бренд женской одежды ST.PATRICK создал специально для пышных красавиц коллекцию свадебных платьев White One Plus. Наши свадебные специалист... Подробнее >
Много вопросов возникает у невест при втором замужестве. Стоит ли устраивать пышные гуляния? Надевать ли белое платье? Мужчины, как правило, не уделяют особог... Подробнее >
Уверены, Ваш торт будет особенным и неповторимым, но, думаю, всем молодоженам будет интересно, что сегодня в моде. Кондитер Всероссийского туроператора свадеб... Подробнее >
ВВЕРХ