Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Каким будет Ваш свадебный альбом зависит только от Вас

Свадебное фото и видео

Каким будет Ваш свадебный альбом зависит только от Вас Говорят, у людей, за которыми следят круглые сутки, меняется психика. Еще бы, круглосуточно играть на публику – сложно. Другое дело каких-нибудь час-полтора попозировать перед фото- или видеокамерой…

А на остальное время – забыть о существовании где-то поблизости профессиональных фотографов и видео операторов и наслаждаться происходящим. Пусть себе подглядывают! Морально к этому готовы?


Если «нет», то отбор специалистов будет непростым.

Если «да», то выбирайте исходя из «темперамента» представленного Вам портфолио. Заранее обговорите с мастером процентное соотношение черно-белых снимков, парадных портретов и «бытовухи». Укажите места, в которых Ваше присутствие надо зафиксировать непременно, обсудите степень освещенности. И – поставь галочку напротив строчки «фотограф» переключитесь на другие пункты приготовлений.

Если же наведенный на Вас объектив выводит из равновесия, Вы смущаетесь, краснеете, потеете, то к поиску фотографа надо подойти со знанием дела. Фотографом должен стать не просто наемным персоналом, обслуживающим Вашу свадьбу, а настоящим другом, советчиком и всевидящим оком.

Давайте знакомиться

«Мне всегда хотелось, чтобы в свадебном альбоме были не только парадные фотографии меня нарядной, но и весь процесс преображения из Золушки в Принцессу. Поэтому-то я и попросила фотографа заснять, как работает парикмахер и визажист. Эти фотографии стали для меня как памятью, так и наглядным руководством, как делать праздничную прическу и идеальный макияж. Кстати, многие комментарии-шуточки, отпускаемые фотографом во время сборов, не только сняли нервозность и повеселили моих близких, но и существенно помогли. Так, по ходу дела я и мои родственники так сдружились с фотографом, что на свадьбе его присутствие уже никого не смущало». (Пишет нам Елена из г. Рязань)

Попросить фотографа прийти пораньше и сделать пару-тройку снимков в родных интерьерах – гениальная идея. Дома Вы чувствуете себя защищенной. Кроме того, наверняка знаете, на фоне какой шведской стенки или расписного ковра Вы получаетесь лучше всего. Да и отношение к таким снимкам у Вас будет легкое, ведь никакой ответственности «выглядеть на все 110%» нет. Так, щелк за щелком фотограф вотрется к Вам в доверие и Вы, мало-помалу, забудете о его судьбоносной миссии. Однако есть одно «НО». Нервничая (задержался визажист, жених опаздывает, выкупа не нашлось, свидетельница надулась), Вы, не осознавая, можете сорвать зло на подвернувшемся под руку (а куда ему деваться?) фотографе. Не каждый профессионал сможет после этого работать с душой. В конце концов, он – тоже человек и Ваши слова могут его задеть. Поэтому, проводя кастинг операторов, обратите внимание, насколько спокоен и уравновешен собеседник, понимает ли он Вас с полуслова. Вам нужен «фотограф-психолог», ведь его задача не просто «выдержать напор», сохранить присутствие духа и рабочий настрой, но и создать правильное настроение Вам. Как видно из отрывка приведенное выше письма фотографу, работающему с Еленой, это легко удалось!

Тайное всегда становится явным

«Я искренне считала, что присутствие фотографа на моей свадьбе необязательно. У каждого из родственников в руках будет по фотоаппарату – думала я – не может быть, чтобы не получилось ни одного удачного снимка. Словом, на фотографе мы с мужем решили сэкономить. Однако мудрые родители предвидели такой поворот и заказали фотосессию в модной фотостудии. Мы заехали в студию во время прогулки. Там уже все было готово, выставлены декорации. Оказывается, сниматься так увлекательно и легко! Мы не удержались и попросили нашего фотографа завершить прогулку вместе с нами. Сделанные им снимки вне конкуренции. Ни на одном фотоаппарате друзей и знакомых нет ничего подобного!» (Признается Карина из г. Смоленск)

Сотрудничество с крупной фотостудией имеет ряд существенных плюсов. Во-первых, там работает несколько мастеров, среди которых выбрать «своего» значительно проще. Во-вторых, техническое оснащение у них лучше, чем у фотографов-любителей или фотографов-одиночек. Обработка фотографий или цифрового видео, включение в них различных спецэффектов и дополнений, монтаж роликов (даже из фотографий)… экспериментировать с «материалом» Вы сможете еще несколько лет! Например, под заказ обновить или дополнить свадебный альбом к очередной годовщине. И автор письма поступил более чем правильно, пригласив фотографа продолжить фотосъемку. В конце концов, фотографии из серии «лицом в салате» им с радостью предоставят родственники, но это не заменит портретных снимков!

Дон Кихот и Санчо Панчо

«Стоит фотографу произнести слово «Внимание - снимаю!», как я начинаю нервно моргать. В моем школьном альбоме нет ни одной приличной фотографии – на всех я с закатившимися глазами. Ужасно боялась испортить своим «нервным тиком» свадебный альбом, поэтому уже при первой встрече рассказывала фотографам о своей проблеме. 2 специалистов после разговора со мной отказались сотрудничать, ссылаясь на занятость. Но мне казалось, что причина – во мне. Наконец, я встретила Максима Петровича. Он улыбнулся и пообещал, что на всех фотографиях я буду «в себе». Так и вышло. Через месяц после свадьбы я попросила фотографа раскрыть секрет - и он признался, что делал снимки до произнесения фразы. Но на всякий случай с ним еще работал дублер, который снимал тоже самое, но с другого ракурса». (Делится Нина, Одесса)

Дублер – находка для шпиона. Пусть официальный фотограф отвлекает внимание на себя, а его коллега в это время, подкравшись с другого бока, не переставая, жмет «Мотор!». Безусловно, гонорар у таких «двойников» будет чуть выше, зато и по количеству фотографий, и по их разнообразию они превзойдут ожидания. Так что – примите на заметку!



Свежие публикации

Обзор модной коллекции свадебных платьев 2018 от итальянского свадебного бренда St. Patrick, входящего в именитую группу Pronovias Fashion Group. Наши свадебн... Подробнее >
Как часто составляя список гостей приходится ломать голову: кого писать, кого вычеркивать, звать ли семьи с детьми или каким-то образом объяснить приглашенным... Подробнее >
О там куда поехать в свадебное путешествие в 2018 году, учитывая не простую экономическую ситуацию в стране, и различные риски связанные с недружескими санкци... Подробнее >
ВВЕРХ