Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Фотографироваться не буду. Не люблю!

Свадебное фото и видео

 Фотографироваться не буду. Не люблю! Эта фраза – отголосок прошлого века. Тогда девушки категорически отказывались фотографироваться, не желая остаться в памяти потомков лучших подруг и друзей некими расплывшимися субстанциями с распухшим носом, красными глазами и больным румянцев на щеках.

Ныне – времена другие. Красные глаза будут легонько подретушированы мастером. Можно и «нелегонько», но тогда из темноокой брюнетки Вы рискуете превратиться в голубоглазую блондинку. Словом, современному искусству фотографии подвластно даже то, на что не всегда решится пластическая хирургия. Главное, мастера выбрать стоящего! Тут, как и в случае с хирургом, ошибка может потянуть за собой необратимые последствия. Не станете же еще раз повторять церемонию бракосочетания и торжество только потому, что фотографии не удались?! А значит одних рекомендаций подруг, родственников, а то и просто онлайн знакомых недостаточно. Необходим тщательный мониторинг предложений и сегментирования рынка фотоуслуг. Если выражаться проще, то - надо переговорить об этом со всеми знакомыми, обсудить во всех доступных форумах, пролистать справочник и обзвонить приглянувшиеся компании. Безусловно, можно не мудрствуя лукаво, обратиться в крупную фотостудию.

Теоретически крупная фирма, беспокоясь за свою репутацию, не возьмет на работу «слабого» сотрудника. Кроме того, сотрудничая с фотостудией, Вы получаете весь пакет услуг. Даже если фотограф в последний момент заболеет, Вам тут же найдут замену. В случае с частным фотографом могут быть и накладки (например, присланный на замену друг окажется куда менее поворотливым и даровитым). Естественно, материальная база в крупных студиях также впечатляет. Однако, как показывает практика, можно найти фотографа-профи самостоятельно! Человек, сроднившийся с фотоаппаратом и сделавший фотографию не просто работой, а призванием, достоин уважения и поклонения. Его снимки будут отличаться оригинальностью, неповторимостью, экспрессией и прочими характеристиками wow-снимков! Как говорится, на фотографиях мы редко получаемся такими, какие есть на самом деле. На одних мы – лучше, на других - хуже.


Невозможное возможно…

На фотоснимке видно, каким ты был, а на рентгеновском - каким ты будешь… эти слова зачастую становятся девизом профессиональных фотографов. Хотите, чтобы фотография ожила?! Да, запросто. Хотите стать стройнее, радостнее, веселее – тоже по плечу. И не надо этого стесняться! Даже Сталину ретушировали рябь на лице, а некоторым членам правительства закрашивали бородавки. Однако сами фотографы утверждают, что нет ничего лучше естественных снимков, где герои запечатлены в тот момент, когда они меньше всего думают о фотографе. Словом, Вы должны привыкнуть к выбранному мастеру. Постановочные кадры – вещь в свадебном альбоме незаменимая, но они не должны составлять даже 50% альбома - так, где-то 20% от общего числа снимков. Остальные – Ваши неподдельные эмоции и дельные свадебные происшествия! У каждого фотографа свой подход к организации фотосессии. Также как у каждого из нас – свое представление о красивой фотографии. Для одного - это букет, для другого – портрет любимого человека, для третьего – родной двор. Оценить красоту снимка сможет лишь заказчик, а значит, листая портфолио мастера, Вы не сможете до конца проникнуться красотой и совершенством того или иного снимка. Не торопитесь отказываться от просмотра. Лучше приглядитесь к рядовой на Ваш взгляд фотографии. Вот ресторанный дворик. На первый взгляд, что в нем особенного?! Но он снят на закате, при хорошем освещении, благодаря чему снимок кажется иллюстрацией семейного альбома.


А вот это попробуйте!

Разговаривая с фотографом или оператором, не старайтесь найти общий язык в контексте техники и оборудования. Ваше стремление произвести внушительное впечатление не останется незамеченным, но вряд ли сыграет судьбоносную роль. Специалист, выслушав Вашу романтическую историю, сам переложит ее на лад терминов: «линзы», «матового стекла» или «бленды», «светосилы», «фокусных расстояний», «шейнеров», «преломления света», «углы изображения» и др. Ваша задача – найти общий язык в главном, то есть в Вашем видении конечного продукта, будь то фотоотчет о свадьбе, презентация жениха и невесты или кинобаллада о Ваших приключениях в день Х.


Да улыбнитесь же!

Если дама подарила тебе фотографию, на которой она улыбается, значит, улыбку она подарила фотографу. Хитрые ловушки расставляют фотографу наводка на резкость и выдержка, смещение перспективы, фон, блеск очков и прочие оптические явления. Но самая большая ловушка – нежелание героев улыбнуться и «открыться». У каждого профессионала свой секрет. Кто-то, чтобы вызвать улыбку, делал несколько щелчков, а потом говорил: «А пленку-то я и забыл вставить». И тут же щелкал. Другой нарочно попадал в смешную ситуацию и быстро становился «своим» в любой компании. Словом, хороший фото- или видеооператор – немножко тамада. Он придумывает сценки, смешит и теребит гостей, пропадая здесь и объявляясь там. Соответственно, разговаривая с кандидатом, присмотритесь, а придется ли «этот тип» по душе Вашим гостям.





Свежие публикации

Безусловно, в центре внимания на Неделе свадебной моды были прекрасные свадебные платья. Но не стоит забывать, что образ невесты состоит не только из платья. ... Подробнее >
Итак, дорогие невесты, самое время посмотреть, что же предлагают нам гуру свадебной моды в наступившем весенне-летнем сезоне 2017 года. Подробнее >
Свадьбы в Италии становятся все более популярны среди российских пар. О том как сделать так что бы гостям из России и Италии было комфортно на вашем торжестве... Подробнее >
ВВЕРХ