Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Стили свадебной фотографии

Свадебное фото и видео

Стили свадебной фотографии При выборе свадебного фотографа одним из факторов может служить стиль работы фотографа. Наиболее распространённые стили свадебной фотографии - традиционный и репортажный или журналистский. Стиль, на котором вы остановите свой выбор, зависит от ваших вкусов, желаний и предпочтений.

Традиционный стиль свадебной фотографии

Также известен как классический или постмодернистский. Фотограф, работающий в таком стиле, концентрирует свою работу на постановочных сюжетах, редко получая интересные репортажные снимки. Некоторым такой подход видится несовременным и скучным, т.к. со стороны молодожёнов требуется дополнительное время и усилия для получения интересных фотографий. Этот стиль зародился и существует с момента появления свадебной фотографии. Стиль сводится к передаче праздничного настроения через позирование молодой пары и участников торжества перед фотокамерой. Фотографу следует позаботиться, чтобы все гости и молодожёны были запечатлены в этот день. Задача фотографа - зафиксировать главные моменты свадебного дня в виде постановочных сюжетов и портретных снимков, которые отражают эти мгновения. Вы великолепно выглядите в этот торжественный день, вы счастливы и любите друг друга. Эти снимки будут напоминать вам о самых приятных мгновениях дня свадьбы, вы будите ценить и хранить их всю свою жизнь.

Фотограф должен обладать отличными навыками портретной съёмки. Подготовка портретной съёмки требует значительного времени. Чтобы показать своих моделей во всём великолепии, необходимо побеспокоится о нужном фотооборудовании, месте съёмки, положении тела человека, освещении, заднем плане, о виде и состоянии одежды жениха и невесты и т.д. Поэтому свадебный день следует спланировать так, чтобы часть времени приходилось на работу фотографа с женихом и невестой. Зачастую, свадебный фотограф становится заложником происходящих событий, пытаясь выкроить время на работу с молодожёнами.

Репортажный стиль свадебной фотографии

Имеет другие названия - свадебная фотожурналистика, современный стиль, повествовательный или иллюстративный. Сильная сторона фотографа-репортёра - способность поймать кульминационный момент происходящего события. Хороший фотожурналист не только зафиксирует основные моменты съёмочного дня, но и добавит в каждый сюжет собственное индивидуальное видение и отношение к происходящему, фотографии будут полны эмоций и чувств. Свадебный альбом расскажет вам свадебную историю, а не будет комплектом фотографий поз жениха и невесты. Для современного стиля не существует строгих рамок и правил освещения, кадрирования, выбора места съёмки - всё зависит от идей, видения и воображения фотографа. За последние 10 лет стиль свадебной съёмки значительно изменился. Как фотожурналистский стиль используется в таких известных изданиях как "Life" или "National Geographic", так и современный стиль свадебной фотографии предлагается в качестве альтернативы традиционной съёмке. В этом стиле присутствует больше чувств, настроений, переживаний и личного отношения фотографа, почти отсутствует или избегается прямое вмешательство в происходящие события.


Какой стиль больше подходит Вам?

Очень часто молодожёны хотят иметь снимки, сделанные в разных стилях. В такой праздничный день все выглядят просто великолепно и это прекрасная возможность для портретной съёмки. С другой стороны, невеста и жених хотят видеть на фотографиях и запомнить свадебный день таким, какой он был в действительности.

Преимущество традиционного стиля: обычно фотограф ведёт съёмку по заранее подготовленному "списку" сюжетов, что означает, что вы получите все обязательные снимки.

Недостатки: фотограф фактически становится "официальным лицом" свадебного торжества, руководя гостями и героями праздника согласно собственному плану. Такой подходит занимает много времени и молодожёны проводят меньше времени с гостями. Фотографии в свадебном альбоме выглядят привлекательно, но вполне предсказуемо.

Преимущество журналистского стиля: фотограф делает для вас снимки с неповторимыми моментами, рассказывающими историю свадебного дня.

Недостатки: не существует запланированного сценария съёмки, съёмка и сюжет всегда непредсказуемы. Съёмка без вспышки при доступном освещении передаст атмосферу события, но изображения могут быть более зернистыми. Молодожёны могут сожалеть об отсутствии фотографий в классическом стиле.

Наверно, вы не сможете однозначно дать ответ и выберите "золотую середину" с личными предпочтениями и пожеланиями. Важно выбрать того фотографа, с кем вам будет легко общаться и работать как с другом. Весь свадебный день вы проведёте вместе и взаимоотношения, которые вы построите, отразятся на ваших снимках. Сколько работает фотографов, столько взглядов и стилей вам могут предложить. Поэтому следует найти того, чьи работы вам ближе и вызывают больше положительных эмоций.



Свежие публикации

Как часто составляя список гостей приходится ломать голову: кого писать, кого вычеркивать, звать ли семьи с детьми или каким-то образом объяснить приглашенным... Подробнее >
О там куда поехать в свадебное путешествие в 2018 году, учитывая не простую экономическую ситуацию в стране, и различные риски связанные с недружескими санкци... Подробнее >
ВВЕРХ