Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

8 Способов сделать лучшие свадебные фотографии

Свадебное фото и видео

8 Способов сделать лучшие свадебные фотографии

Если Вы хотите, чтобы память о свадьбе осталась не только в Вашем сердце, но и на красивых свадебных фотографиях, которые будут зачарованно разглядывать Ваши дети, внуки и, может даже, правнуки убедитесь, что Ваш свадебный фотограф действительно профессионал в этом направлении. Но, к сожалению, и у профессионального фотографа не всегда получаются идеальные снимки. Для того, чтобы фотографии были по-настоящему красивыми необходимо гораздо больше. Свадебный специалист Всероссийского туроператора свадебных путешествий и семейного отдыха Сергей Шаров готов дать Вам несколько советов

Во-первых, Вам придется проделать определенную подготовительную работу.

Еще задолго до свадьбы Вам необходимо найти "своего" фотографа, того, на чьих фотографиях Вы будете выглядеть идеально. Для этого Вам надо изучить предложения и портфолио свадебных фотографов, и взять на заметку троих. Я советую молодоженам лично встретиться с каждым из трех претендентов, пообщаться, посмотреть побольше их работ, попросить посмотреть фотографии хотя бы одной свадьбы в полном объеме, тогда Вы сможете лучше почувствовать стиль работы фотографа, и понять подходи ли он Вам.

Во-вторых, стоит заказать пробную фотосессию.

Это может быть и фоторепортаж вашей помолвки, или фотосессия в стиле "Лав стори". Это позволит Вам поближе узнать Вашего фотографа до свадьбы. Этот человек будет с Вами весь свадебный день, поэтому неплохо узнать его поближе, чтобы не чувствовать себя неловко в его присутствии. Вы увидите, насколько правильно он выбирает ракурс, насколько хорошо Вы получаетесь на снимках этого фотографа, сможете оговорить какие-то моменты, задать вопросы, возникающие в процессе "позирования". Увидите, какой техникой он пользуется и на сколько умело.

В-третьих, необходимо убедиться, что Ваши прическа и макияж идеальны.

В идеале, стоит сделать пробную прическу и макияж, тогда можно будет их вовремя подкорректировать. Причем оценивать их стоит по фотографии, тогда Вы сможет увидеть себя со стороны, а еще лучше, со всех сторон (поэтому на пробы прически и макияжа стоит брать с собой подругу с фотоаппаратом, которая Вас пофотографирует), чтобы убедиться, что любой ракурс прически и макияжа будет безупречен.

Еще важный момент относительно макияжа - стоит позаботиться о его стойкости и возможности подправить, в случае необходимости. Имеет смысл задуматься о стойкой помаде, а для впечатлительных невест особенно актуальна водостойкая тушь. Имейте ввиду, что очень некстати бывает блеск на губах, он, конечно, оживит Ваш образ, но может испортить фотографии неожиданными бликами.

Женихам можно посоветовать иметь при себе платок, особенно если свадьба состоится в жаркий день, а жених склонен к потливости.

В-четвертых, стоит заранее обговорить график работы фотографа.

Обговорив заранее продолжительность и стоимость, а, возможно, и минимальное количество фотографий, Вы сможет не думать об этом в день свадьбы. Вообще, организаторы свадеб рекомендуют максимально спланировать свадебный день, чтобы не переживать из-за мелочей. Ведь озабоченная невеста, загруженная организационными тонкостями будет напряжена и не сможет в полной мере наслаждаться собственной свадьбой. А ведь счастливая невеста - самая красивая и фотогеничная.

В-пятых, определитесь с тем, чего Вы хотите.

Какие свадебные фотографии Вам особенно хотелось бы иметь? Понятно, что каждый фотограф запечатлит Ваш первый поцелуй и первый танец в качестве мужа и жены. Но у каждой пары есть свои предпочтения, желания, идеи; не забудьте поделиться ими с фотографом. Например, это могут быть какие-либо постановочные фотографии, или какие-то особенные для Вас моменты, может быть подготовительный этап: момент создания образа. Договоритесь с фотографом, чтобы он всегда был рядом, на случай, если Вам придет в голову какая-то идея относительно фотографий.

В-шестых, в день свадьбы Вам придется встать пораньше.

Оставьте хотя бы один час в запасе, чтобы не переживать, что чего-то не успеваете. Спокойно сделать прическу и макияж, надеть платье и все детали туалета, ничего не забыть и не упустить из виду. Тогда Вам не придется переживать, что Вы забыли надеть серьги, а жених порезался, когда брился...

В-седьмых, заручитесь помощью подружки или свадебного координатора.

Если будет человек, который возьмет на себя все организационные моменты и устранение возникающих мелких неприятностей. Это поможет Вам расслабиться и наслаждаться одним из самых счастливых дней Вашей жизни.

В-восьмых, получайте удовольствие.

Все Ваши эмоции, хотите Вы того или нет, отражаются на Вашем лице. И если Вы хотите увидеть на фотографиях счастливые лица, то необходимо быть счастливыми, получать удовольствие, наслаждаться моментом, радоваться и улыбаться. Тогда фотографу останется лишь запечатлеть Ваши счастливые лица.





Свежие публикации

Безусловно, в центре внимания на Неделе свадебной моды были прекрасные свадебные платья. Но не стоит забывать, что образ невесты состоит не только из платья. ... Подробнее >
Итак, дорогие невесты, самое время посмотреть, что же предлагают нам гуру свадебной моды в наступившем весенне-летнем сезоне 2017 года. Подробнее >
Свадьбы в Италии становятся все более популярны среди российских пар. О том как сделать так что бы гостям из России и Италии было комфортно на вашем торжестве... Подробнее >
ВВЕРХ