Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Свадебный торт. Тенденции 2009 года

Свадебные торты

Свадебный торт. Тенденции 2009 года Свадебный торт может стать украшением вашего застолья, и будет служить неким ненавязчивым напоминанием гостям, что пора закругляться. В былые времена (в пору дефицита) молодожены обходились без свадебного торта, достаточно было купить пару готовых тортов и еще что-нибудь к чаю. Но теперь это редкость. Если уж взялись сыграть свадьбу, то все должно быть на уровне. О современных тенденциях в изготовлении свадебного торта рассказывает свадебный специалист Всероссийского туроператора свадебных путешествий и семейного отдыха Сергей Шаров.

Свадебный торт призван стать настоящим венцом торжества. А возможно это только в том случае, если торт изготовлен на заказ, специально для Вас и Ваших гостей.

Современные торты, без сомнения, настоящие произведения искусства. Всевозможные кремы, бисквиты, воздушные муссы, сиропы и прочие начинки, хрустящие безе и бесконечное множество всяческих кондитерских украшений… все это дает возможность воплотить в реальность самую экстравагантную задумку. Но, если Вы, и впрямь, задумали порадовать гостей незабываемым по красоте и вкусу тортом, для его изготовления Вам понадобится настоящий профи, постигший все тонкости кондитерского искусства.

Теперь несколько слов о дизайне.

Высота, ширина и форма торта ограничены только Вашей фантазией и условиями транспортировки, ну и финансовыми возможностями, что немаловажно в условиях кризиса.

Традиционно в качестве свадебных используют два вида торта: одноярусный (как правило, круглый или в форме сердца) и многоярусный, увенчанный фигурками молодоженов (как вариант – пара лебедей, обручальные кольца). Крупные кондитерские предоставляют молодоженам возможность самостоятельно придумать будущий торт или воспользоваться каталогом готовых предложений, в которых можно найти не только традиционные варианты, но и торты в форме замка, кабриолета, пары лебедей… Можно так же украсить торт фотографией молодоженов, выполненной на рисовой бумаге, это станет прекрасным сюрпризом для всех.

Как говорят специалисты в моду 2009 года войдет украшать торт съедобным «золочением» или «серебрением». Так осенью 2008 года на Международной выставке платины в Токио главным украшением зала стал необыкновенный свадебный торт, украшенный платиновыми драгоценностями и платиновой пудрой общей стоимостью более 100 тысяч долларов. Еще одна тенденция – яркая глазурь! И настоящий тренд сезона – использование в украшении торта несъедобных живых цветов. Иногда на торте закрепляются пиротехнические девайсы, зажигающиеся во время торжественного выноса торта, которые затем снимают.

Ну и самое главное, каким бы красивым ни был торт, он обязан быть вкусным! Воздушно-ореховая или бисквитная основа, безе, прослойка взбитыми сливками с кусочками фруктов, с добавлением вареной сгущенки или творожной массы, все это кажется таким неповторимо вкусным, что сделать выбор очень и очень сложно, но делать его Вам. Хочу только напомнить, что Вы можете обсудить любой используемый ингредиент, дабы исключить возможность проявления пищевой аллергии у кого-то из ваших гостей. 

Что бы гарантировать оговоренный состав, внешний вид и сроки доставки - пропишите их в договоре. И тогда Ваш торт, несомненно поразит гостей своей неповторимостью.

Предланаем Вашему вниманию пару интересных вариантов: 

Замечательный синий тортбезуслловно подойдет для свадебного банкета на берегу. Белая лилия и окантовка помадной массы внизу торта придают ему утонченный привлекательный вид.

Окантовка покрывает уровни пирога с шоколадным лесным орехом с кремом ганаш . Пирог приправлен миндалем, а шоколадные заполнения лесного ореха придают восхитительный вкус. Если ваша свадьба - будет на берегу, это нежное синее желание, совершенно идеально Вам подойдет.

Напудренная белая помадная масса, зеленые ленты помадной массы и ветвь с цветами- главные особенности этого двухъярусного свадебного пирога.
Такой торт превосходно впишется в концепцию Вашей свадьбы, если торжество планируется провести в на природе (в парке или саду)
  • синий торт для свадьбы на берегу
  • торт для свадьбы на природе
1 2



Свежие публикации

Как часто составляя список гостей приходится ломать голову: кого писать, кого вычеркивать, звать ли семьи с детьми или каким-то образом объяснить приглашенным... Подробнее >
О там куда поехать в свадебное путешествие в 2018 году, учитывая не простую экономическую ситуацию в стране, и различные риски связанные с недружескими санкци... Подробнее >
ВВЕРХ