Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Тили-тили тесто!

Свадебные торты

Тили-тили тесто! Всем хорошо известно выражение «оставить на сладкое». Слаще свадебного торта, наверное, не может быть ничего. И из всех свадебных символов он является, пожалуй, самым недолговечным. Но за то, самым вкусным!

Выбирать свадебное платье, наверное, интересно, но заказывать свадебный торт на свадьбу еще лучше! А его лучше заказывать заранее, то и начинать мечтать о торте можно задолго. А если придумать торт самим, это еще сблизит Вас со своей второй половинкой. К тому же, можно побиться об заклад, что в этом случае такого торта как на Вашей свадьбе не будет больше ни у кого!

Следует учитывать, что, в среднем, каждый приглашенный на свадебное торжество сладкоежка съест около 200 граммов торта. А раз сладкоежка – значит, попросит добавки. Поэтому сладкого лучше брать больше. Как говорится, все – ради гостей.

Как Вы помните, именно невеста, не без помощи жениха, отрезает от торта первый кусок. Следующими могут угоститься родители, и потом все остальные гости. Но прежде чем это произойдет, надо все-таки решить – каким он будет – Ваш свадебный торт. Количество ярусов говорит о серьезном подходе к сладкому столу. И потом, многоярусные торты так красиво выглядят. Есть в этой форме пирамиды особое очарование. А торт же не только будут есть? Его будут фотографировать, а через некоторое время фотографии будут рассматривать!


Форма

Человеческая фантазия просто неистощима: кроме традиционных квадратных, прямоугольных форм, а так же круглых и в виде сердечка, торт выпекали в форме замков, подарочных коробок, компьютера, футбольного поля, парусника, автомобилей, диванов, шахматной доски. Встречаются даже торты – портреты! Но все-таки наиболее любимы многоярусные круглые торты. Конструкция проста и удобна: ярусы могут быть сложены один на другой или, что еще удобнее, преподнесены на специальной подставке. Почему круг, спросите Вы? Да по старинке именно круг считался символом солнца, изобилия и тепла!


Цвет

Цвет торта может быть…любым! И голубым и желтым и розовым и зеленым. Фотографы умоляют обычно не делать торт полностью белым: так как при видео и фотосъемке все рельефы и узоры на нем непременно сольются и «смажутся». Хотя белые узоры смотрятся по-королевски благородно.

Невеста будет довольна, если цвет торта будет гармонировать с цветом ее платья. Мужчины этого не поймут, но Ваши подружки, несомненно, оценят внимание к мелочам. В общем, на вкус и цвет, как говорится, товарища нет.

Содержание

Несмотря на Ваши вкусовые пристрастия, знатоки советуют не выбирать основу для торта из вафли или безе. Одно прикосновение ножа – и смотреть уже не на что, ломкость неизбежна. Кондитеры в один голос советуют выбирать для такого случая легкие, фруктовые торты. Хотя, если Вы – любители бисквитного торта, то почему бы и нет? Бисквитному торту добавят нежности фрукты, ягоды и взбитые сливки. Как Вы понимаете, торты-суфле будут очень удобны в разрезании: суфле является хорошим «фундаментом» для различных декоративных съедобных конструкций по причине своей плотной, но не ломкой фактуры. В последнее время особой любовью среди женщин пользуются и торты на «йогуртовой основе». Поделимся секретом: если Вы закажите торт в несколько ярусов, то сможете сделать его на самые взыскательные вкусы: просто закажите разные ярусы. Так и Вы, и Ваша половинка, и остальные гости выберут то, что им понравится!


Украшения

Если перечислить все украшения тортов, на это не хватит статьи. В последнее время в украшении все большую популярность получают букеты из живых цветов. Это очень романтично, но, увы, не съедобно. Поэтому для таких романтиков как Вы были созданы засахаренные цветы, вариации на цветочную тему из марципана, крема, фруктов, желе и пастилы. Среди традиционных фигурок естественно голуби, лебеди, жених и невеста.

Фигурки как Вы догадываетесь, тоже имеют символичное значение: например, два лебедя на верхушке – сделают Вас такими же верными, как эти прекрасные птицы, изображение жениха и невесты – заставят помнить Вас день своей свадьбы даже в дни невзгод, а два кольца – символ счастья в браке.

Мало того, что Вы можете украсить торт фигурками, Вы можете в его украшении использовать те же аксессуары, что и платье невесты – ленточками того же цвета, что и платье, а так же бисером, бусинками, кружевами. Кремом можно вывести имена молодоженов, сделать орнаменты из безе, крема, сливок, шоколада, декорировать торт свечами.


Традиции

Дотошные любители истории непременно скажут Вам, что свадебному торту уже более пяти тысяч лет, а поначалу он и не был тортом. История современного свадебного торта начиналась с хлеба!

Поначалу это были даже крошки от хлеба. Позже они превратились в конфетти (по разным традициям рис, монеты) которое до сих пор бросают в жениха и невесту на свадьбах по всему миру.

Раньше во время свадебных церемоний, что только не делали с хлебом! Разламывали его над головой невесты, съедали его над ее головой, подбрасывали и пытались поймать хлеб, целовались над хлебом, запекали в хлеб колечко и конечно угощали им гостей. Поскольку в женской натуре украшать и улучшать все на свете, невзрачные свадебные хлеба постепенно украшались сложными узорами. А потом уже и появился торт. Так уж повелось, что свадьба требует особого подхода во всем, особенно в сладких угощениях: свадебный каравай или пышный торт должен быть незаурядным, удивительным. Яркому празднику требуется достойное завершение – все дело именно в этом. Надо помнить, что торт – последний ритуальный штрих свадебных торжеств.





Свежие публикации

Безусловно, в центре внимания на Неделе свадебной моды были прекрасные свадебные платья. Но не стоит забывать, что образ невесты состоит не только из платья. ... Подробнее >
Итак, дорогие невесты, самое время посмотреть, что же предлагают нам гуру свадебной моды в наступившем весенне-летнем сезоне 2017 года. Подробнее >
Свадьбы в Италии становятся все более популярны среди российских пар. О том как сделать так что бы гостям из России и Италии было комфортно на вашем торжестве... Подробнее >
ВВЕРХ