Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Свадебный торт: модные и оригинальные идеи

Свадебные торты

Свадебный торт: модные и оригинальные идеи

Огромная гора из белоснежного суфле, покрытая розовой глазурью, была лишь пышной юбкой бального платья миленькой Барби. Такой свадебный торт стал для гостей полной неожиданностью.

К слову сказать, Барби в человеческий рост уместилась в этот сгусток взбитых сливок целиком. «Откапывали» ее постепенно, кусочек за кусочком. Сама же кукла досталась молодым в качестве большого свадебного подарка. Оказалось, торт для торжества заказывали друзья, совместив приятное (десерт) с полезным (подарок). О модных и оригинальных идеях для свадебного торта рассказывает свадебный специалист Всероссийского туроператора свадебных путешествий и семейного отдыха Сергей Шаров

Как бы то не было, но фигурки стали сегодня самым популярным украшением свадебного торта. Однако популярные год и два назад готовые канонические фигурки жениха в смокинге и невесты в белоснежном макси сегодня уже не так актуальны. Брачующиеся продолжают экспериментировать с сюжетами, формой и внешним видом сладких карикатур на самих себя.

Запрыгнувшая на жениха от переизбытка чувств невеста, молодожены в образе шаловливых Амурчиков или качающиеся на райских качелях, брачующиеся, болтающие по мобильным, а то и жених, занимающийся любимым хобби, рядом с пристально следящей за ним невестой в свадебном облачении... В редких случаях молодые предстают в импрессионистских образах или, другой вариант, в виде двух котов, любующихся на Луну с крыши родного дома (примеры таких фигурок для торта Вы можете посмотреть в нашей статье - "Статуэтки для свадебного торта. 36 оригинальных идей для Вашего торжества". Сразу оговоримся, с прошлого года на рынке свадебных тортов плотно укоренились две тенденции — строгие, гламурные, изысканные и, как альтернатива, волшебные, сказочные детские кондитерские мечты.

Свадебный торт: гламурная глазурь

Небольшая розовая подушечка с кисточками, на котором покоится сердце, пронзенное стрелой крылатого озорника. Рядом живая или выполненная из марципана роза. Никаких излишеств, но в своей простоте такой свадебный торт поражает лаконичностью и изысканностью. Впрочем, таких глазурно-гламурных ярусов может быть превеликое множество. Так, венчать пирамиду сладких ярусов может съедобная коробочка, хранящая два обручальных кольца, выполненных из золотистой карамели. Главным украшением гламурно-глазурных творений были и остаются цветы — живые или съедобные. Кстати, история знает случай, когда в торт украшали несколько десятков бутонов живых роз.

Однако это экстремальный способ, поскольку в цветах содержится сок, который может не только испортить вкус торта, окрасить его в неожиданный цвет, но и стать причиной пищевого отравления. Торт, верхний слой которого выполнен из глазури, довольно прочен, поэтому выдерживает любые аксессуары — лепестки, игрушек, бабочек и пр. Специалисты отмечают, что российские молодожены все чаще задумываются о придании торту индивидуальности. Время от времени кондитеры получают заказ на производство сладкого вензеля, на котором сплетены заглавные буквы имен жениха и невесты. Главное отличие гламурного торта — это минимализм и контрастность. Зачастую украшение на торте резко контрастирует с цветом глазури. Розовый и белый, черно-белый, розовый и красный, белоснежный и бирюзовый, а также множество иных не менее изысканных сочетаний. Иногда торт украшают съедобным «золочением» или «серебрением».

Свадебный торт: сладкие мечты из детства

Фантазийный сюжет — неплохая альтернатива гламурному торту. Конечно при условии, что торт был действительно запоминающимся – как внешне, так и на вкус. Одним словом, он призван стать настоящим венцом торжества! А это возможно только при условии, что он сделан на заказ, специально под Ваше торжество, исключительно для Вас и Ваших гостей. Огромный волшебный замок, в башне которой томиться невеста, а жених гарцует на коне у подножия места ее заточения. Это, пожалуй, самый распространенный сюжет. Иногда замок заменяет уютная беседка, в которой сладкие воркуют влюбленные. Сказочный пароход, дорогущий автомобиль, необычная карета, Богом забытая избушка, лесная полянка, необитаемый остров - любой сюжет, самые феерические декорации для любовного happy end-а.

Впрочем, иногда молодые заказывают торт никак и ничем не выдающий своего предназначения. Из наиболее оригинальных вариантов — торт-тетрис или сложенный из сладких детских кубиков, торт в виде гамбургера, ноутбука, огромной кровати, под одеялом на которой укрылась от лишних глаз влюбленная парочка. Многое зависит и от самокритики героев. Далеко не каждый решится предстать перед глазами гостей в образе розовенькой и упитанной свинки. Или, к примеру, украсить свадебный торт малюсенькими пинетками. Впрочем, кое-кто украшает торт не только пинетками, но и парой точных копий собственных любимых тапочек.

Прежде чем идти на встречу с кондитером, вспомните свою любимую сказку, героев любимого мультфильма — подумайте, готовы ли Вы к такому неординарному выбору. Взвесьте все «за» и «против». Определите количество ярусов, цвет, украшения, полистайте он-лайн каталоги, послушайте рассказы бывших молодоженов. В конце концов, можно использовать универсальный вариант — съедобную фотографию или карикатуру на себя любимых.

В связи с практикуемыми сегодня обильными и сытными застольями до торта все чаще руки просто не доходят. Однако и отказываться от традиции не стоит. Попросите профессионалов изготовить небольшой свадебный тортик (согласно Вашим пожеланиям) и с десяток копий к нему. Копии раздайте гостям, а сам торт станет прекрасным дополнением к утреннему кофе следующего после торжества дня.

Свадебные торты, без сомнения, настоящие произведения искусства. Всевозможные крема, нежнейшие бисквиты, воздушные муссы, одурманивающие сиропы, хрустящее безе… только освоив всевозможные технологии и премудрости кондитерского дела, профессионал берется за изготовление свадебных тортов. Срок изготовления напрямую зависит от используемых ингредиентов и выбранного сюжета.





Свежие публикации

На показах свадебной моды помимо платьев дизайнеры предлагают идеи законченных образов. Именно с подиумов приходит мода на те или иные аксессуары, прически и ... Подробнее >
От модных показов и журналов со свадебными платьями у любой девушки голова пойдет кругом, ну а после пары - тройки походов в салон с примерками и вовсе все пл... Подробнее >
Не только невеста, но и жених должен выглядеть в день свадьбы на все 100%. Чтобы этого добиться, необходимо выполнить несколько элементарных предписаний от пр... Подробнее >
ВВЕРХ