Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Свадебный пирог. Вкусное украшение стола

Свадебные торты

Свадебный пирог. Вкусное украшение стола В стародавние времена такого понятия как свадебный торт не было вообще. На свадьбе, на столе был хлеб. Он был символом единения семей жениха и невесты. Его выпекали специально ко дню торжества и водружали в центре стола. Но это был просто хлеб, только размером побольше. А торт в нашем понимании возник в во времена Римской империи, называли его «невестин пирог», он был сладкий и предназначался молодым. А они в свою очередь угощали им гостей. Эту традицию унаследовали англосаксы, они выпекали к свадьбе небольшие хлебцы, которые были жёсткими и крошились, как сухарики. В средневековой Англии стали добавлять в свадебный хлеб специи, сухофрукты, яйца, орехи, а позже и сахар. И, наконец, в XVII веке свадебный хлеб постепенно превратился в английский фруктовый торт. Был ещё такой обычай до ХХ века – невеста резала торт на маленькие кусочки, каждый из которых продевала через обручальное кольцо, а потом раздавала незамужним гостям. Такой кусочек полагалось спрятать в левый чулок, а дома положить под подушку, чтобы увидеть во сне будущего мужа. И сегодня довольно часто, пока сервируется десертный стол, жених и невеста разрезают свадебный торт и в маленьких коробочках раздают гостям.

А родились торты, как мы их понимаем, в Лондоне. Один французский кондитер случайно попал на простонародную свадьбу и увидел, как гости приносили и складывали горкой маленькие булочки. После этого жених и невеста должны были поцеловаться над этой горкой, что сулило им семейной счастье. Тогда кондатер, подумав, решил залить все эти булочки кремом и сделать их единым целым, с тех пор свадебный торт начали делать из одного куска теста и покрывать глазурью. Но до XVII века далеко не все кондитеры покрывали торты глазурью. Готовить её умели, но для тортов использовать её стали только с 1769 года, когда вышла в свет бессмертная по сей день поваренная книга Элизабетт Раффалд. Из нее британские кондитеры узнали, что к известному рецепту глазури можно добавить арахис и той же арахисовой крошкой посыпать все сооружение. Так английский торт приобрел «наряд».

Но даже в таком виде британские торты уступали своим собратьям из материковой европы.Тут было значительно больше изобретательности. Вот фрагмент описания свадебного пира в доме Медичи в 1661 году, т. е. за 100 лет до того, как британцы стали покрывать Свадебные торты глазурью: «Подавали сотню блюд, не считая сладостей... Кондитеры раскатывали целые акры марципанового теста и вырезали из него различные фигурки... Груды коробок с айвовой и персиковой пастилой из Генуи и Валенсии, драже, засахаренными фруктами громоздились в дворцовой кондитерской. Это было торжество кулинарной фантазии, воплощенной в яйце из марципана, и крохотные сахарные корзиночки, наполненные фисташковой нугой и прикрытые золотыми листочками». Ни о чём этом в Англии не знали до XIX века. Более того, бумажный конус, так называемый кондитерский мешочек, дошёл до Англии только в 80-х годах XIX века. Даже дочери королевы Виктории получили свадебные Торты на заказ без украшений, хотя и сверкавшие белоснежной глазурью. Зато тяга англичан того времени к вытянутым формам привела к рождению трехъярусного торта.

Белый торт с глазурью – украшение не только европейского но и японского свадебного стола. Правда, внешне ничем не отличающийся от своих собратьев, внутри он представлял собой практически муляж, они были прокатными и являлись неотъемлемым аксессуаром. Современные свадебные американские торты так же белоснежны, как и в Европе, и так же съедобны от начала до конца. А в Англии появилась новая мода: верхний фруктовый слой торта замораживают «на счастье» и потом подают гостям на празднике первой годовщины супружеской жизни.





Свежие публикации

Модный итальянский бренд женской одежды ST.PATRICK создал специально для пышных красавиц коллекцию свадебных платьев White One Plus. Наши свадебные специалист... Подробнее >
Много вопросов возникает у невест при втором замужестве. Стоит ли устраивать пышные гуляния? Надевать ли белое платье? Мужчины, как правило, не уделяют особог... Подробнее >
Уверены, Ваш торт будет особенным и неповторимым, но, думаю, всем молодоженам будет интересно, что сегодня в моде. Кондитер Всероссийского туроператора свадеб... Подробнее >
ВВЕРХ

DB query error.
Please try later.