Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Лучшие друзья девушек

Обручальные кольца

Лучшие друзья девушек Колечки с бриллиантовой крошкой или огромным бриллиантом — самые популярные среди молодоженов. Впрочем, российские невесты предпочитают традиционные золотые полоски. Только с секретом.

Простая полоска металла из века в век остается самым популярным в мире обручальным кольцом. Ее носят с гордостью, с чувством собственного достоинства, с пафосом, с честью. Однако всегда встречаются пары, готовые на все ради оригинального колечка.

Можно конечно пойти против традиции и выбрать платиновую или полоску из белого, а то и розового золота. Так, говорят, появилось знаменитое тройное кольцо Картье – три переплетенные друг с другом полоски золота: белое золото - олицетворяет Дружбу, желтое золото - Верность и розовое золото - Любовь. Впрочем, и после Картье ювелиры продолжили эксперименты с кольцами и их украшениями. Следом появились кольца с двумя разными материалами, используемым внутри и снаружи кольца, причем в верхнем металле делались прорези, чтоб был виден «внутренний» металл. Сегодня же ювелиры предлагают брачующимся различные вариации полосок с перекинутой через ее «нитью» бриллиантиков. Еще одна «модная фишка» - надпись по латыни на обратной стороне кольца. Кстати, гравировка, подчеркивающая красоту кольца или камня, одна из модных тенденций грядущего сезона. Ювелиры уверяют, что в 2009 году гравировка станет неотъемлемой частью даже традиционного золотого колечка. Да и само колечко может слегка видоизмениться — на смену круглому тонкому с слегка закругленными краями придется широкая, утолщенная «квадратной» формы.

Скромный камешек

Глубокий цвет, переливающийся блеск, тайное значение. Кто-то выбирает камень согласно многочисленным гороскопам, кто-то согласно рекомендациям продавца, но самый простой способ понять, твое ли колечко — это просто положить его камнем вниз на середину ладошки. Если камень жжет или холодит, то лучше от него отказаться, а если от него идет приятное тепло и легкое покалывание, то он — на 100% Ваш. Самый лучший способ создать поистине оригинальный подарок себе и второй половинке — это создать уникальное кольцо по собственному эскизу. Выбрав и купив камень, вместе с дизайнером создать эскиз будущего кольца и обратиться за помощью в любую ювелирную мастерскую. Знаменитая традиция использовать кольца предков. Однако вместе с кольцом Вы получаете не только помощь и защиту предков, но и весь негатив, которые скопили предыдущие поколения, поэтому, если речь идет не о старинных парстнях, лучше наследуемые колечки переплавить. Процесс создания новых колец занимает от 10 дней до месяца, по окончанию работ вместе с кольцами выдается сертификат, подтверждающий ценность как камня, так и металла.


Диковинки на пальчики

Бриллиант чуть ли не единственный камень, который соглашаются носить даже самые консервативные мужчины. Обручальное кольцо с бриллиантом для них не просто украшение, а подтверждение социального статуса и финансового благополучия. Теоретически камни на кольцах жениха и невесты могут быть разными, равно как и стилевое решение. Кольцо постепенно теряет свою узнаваемость. Сегодня отличить обручальное кольцо от просто ювелирного украшения довольно сложно. Так, компания «Buccellati» предложила покупательницам необычные винтажные обручальные кольца, буквально сотканные из небольших бриллиантиков. Этакой сеткой они на палец и надеваются, лишь с края видна тонкая «веревочка» золота. В самой сетке помимо бриллианта может использоваться и изумруд, сапфир, рубин или жемчуг.

Девушки все чаще в качестве камня для обручального кольца выбирают жемчуг. Этот камень издревле считался женским. Женщинам он пророчил счастливое материнство, удачный брак и вечную красоту. Культивированный жемчуг дороже искусственно выращенного за счет более правильной формы – у «пойманных» нередки бугорки, впадинки и даже вкрапления. Впрочем, природный жемчуг сегодня большая редкость. Самый дорогой – австралийский белый и золотой, таитянский черный жемчуг. Цвет и оттенок жемчужины зависит от цвета створок устрицы. По цвету определяют и качество камня – в природе не бывает ярких тонов, поэтому ярко розовые, фиолетовые и синие жемчужины «выдают» окрашенный камень. Если возникли сомнения, то просто потрите 2 камешка – если почувствуете шероховатость (глазу не видную), то перед Вами натуральный жемчуг.

Помните, дабы колечко сохранило свой первозданный вид вплоть до Вашей с избранником золотой свадьбы, ухаживайте за ним. Никогда не проводите уборку, не сняв кольцо, не ремонтируйте автомобиль и даже крем не наносите на руки, когда на безымянном пальце красуется Ваше самое любое ювелирное украшение. Каким бы не было Ваше колечко: «по-спартански» традиционным или эксклюзивным, главное, чтоб оно ассоциировалось с любимым.





Свежие публикации

Модный итальянский бренд женской одежды ST.PATRICK создал специально для пышных красавиц коллекцию свадебных платьев White One Plus. Наши свадебные специалист... Подробнее >
Много вопросов возникает у невест при втором замужестве. Стоит ли устраивать пышные гуляния? Надевать ли белое платье? Мужчины, как правило, не уделяют особог... Подробнее >
Уверены, Ваш торт будет особенным и неповторимым, но, думаю, всем молодоженам будет интересно, что сегодня в моде. Кондитер Всероссийского туроператора свадеб... Подробнее >
ВВЕРХ