Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Кольца на всю жизнь

Обручальные кольца

Кольца на всю жизнь Свадьба может быть традиционной или экстравагантной, пышной или скромной, широкой или «только для двоих», но что бы Вы ни выбрали, свадьба немыслима без обручальных колец. Любовь и согласие, счастье и радость наполняют этот день, а драгоценности украшают и подчеркивают особую значимость этого события.

История обручальных колец уводит нас в далёкое прошлое. Развалины Трои, памятники Великой Римской Империи, гробницы фараонов рассказывают о том, что даже в те времена влюбленные воспринимали бесконечность кольца символом бесконечности любви. Видимо ещё с тех пор сохранилась примета (существующая, кстати, практически во всех культурах), согласно которой кольца после свадьбы следует носить, не снимая, поскольку «если остынет Ваше кольцо – остынет и Ваша любовь».

Вообще, с обручальным кольцом связано множество традиций и суеверий. Например, считается, что оно должно быть сделано из чистого и прочного металла, поскольку символизирует собой чистоту, верность и вечность. Кроме того, кольцо должно быть максимально простым, «тогда и жизнь будет гладкой». Однако, знать о традициях ещё совсем не значит следовать им, тем более, что в XX веке обручальные кольца пережили настоящую модную революцию и теперь все больше супружеских пар желают, чтобы символы их вечной любви имели оригинальный дизайн.

Модное обручение

Золото в качестве основного материала при изготовлении обручальных колец, бесспорно, вечно. Однако, в последнее время всё большую актуальность приобретают изделия из платины. Это, пожалуй, один из самых дорогих вариантов, но, поверьте, он того стоит. Платина – это чистый металл, отражение Вашего внутреннего света. Чистота платины наделяет ее сияющим белым блеском, который, кстати, является лучшим дополнением к естественному сиянию бриллиантов. Платина вечна, ее сияние сохраняется навсегда.

Если же золото Вам всё-таки ближе, выбирайте обручальные кольца из желтого золота с внешней подвижной поверхностью из белого золота с алмазной огранкой. Такое колечко состоит из двух половинок – вращающихся, но неотделимых друг от друга обручей белого и желтого золота. Обручи кольца как нельзя лучше символизируют две линии судьбы молодоженов, которые отныне неразрывно связаны воедино. Эти изделия смотрятся очень необычно. Сочетание белого и красного золота, как мужское и женское начало, а необычный дизайн символизируют прочный и надежный союз.
Узкие (до 3 мм) кольца с алмазной гранью (рифленые) – еще один выбор современных молодых пар. Причудливые и разнообразные варианты огранки делают выбор украшения довольно сложным, настолько каждое кольцо оригинально и интересно.

Кольцо с вечным даром любви – бриллиантом лучший способ сказать любимому человеку о своих чувствах. Обручальные украшения с этим камнем всегда пользуются большим спросом. Игра света в гранях бриллиантах завораживает, дает возможность почувствовать энергетику символа любви, его великолепие. Не обязательно, чтобы каменей было несколько. Очень изящно смотрятся кольца и с одним бриллиантом.

В моду вновь входят гладкие широкие обручальные кольца. Они являются олицетворением прочности семейных традиций. Такой «ободок» великолепно смотрится в паре (на одном пальце) с помолвочным кольцом, дизайн которого традиционно предполагает один крупный драгоценный камень.

Существуют и более смелые и инновационные решения. Например, невеста выбирает для жениха кольцо из белого золота с полоской бриллиантов, то он для нее – кольцо из желтого золота с россыпью драгоценных камней. Пара свадебных колец может контрастировать не только цветом золота, но даже самой формой колец.

Ну, а для тех, кто считает эпатаж своей стихией – свадебные кольца, инкрустированные эмалью. Цветные, яркие, оригинальные, такие кольца способны подчеркнуть неповторимость и уникальной супружеской пары.

Правильный выбор

Выбор обручальных колец – интересное и увлекательное занятие. Сначала Вы, вероятно, задумаетесь о цене и материале, которые, впрочем, взаимозависимы. Вы найдете кольца из золота, серебра, платины или комбинаций нескольких металлов. Затем предстоит решить, допустимы ли на Ваш взгляд кольца с драгоценными камнями, например, украшенные бриллиантом или Вашим «счастливым» камнем. Затем придет очередь выбора подходящего дизайна – это может быть строгий классический вариант или нечто очень экстравагантное.

При выборе, следует учесть и еще два важных момента. Подумайте о том, что выбранное кольцо Вы, вероятно, будете носить долгие годы. Кольцо не должно разонравиться Вам через месяц и стать «немодным» (если Вы купили нечто необычное). Кроме того, кольцо должно Вам подходить. На тонких нежных пальчиках будут нелепо выглядеть массивные кольца, наоборот же, крепкие пальцы требуют более широких форм и более крупных камней.
На внутренней стороне кольца, если оно не полое, можно сделать гравировку. Этот элемент придаст необычную изюминку особенно простым гладким кольцам без украшений. На кольцах гравируется дата свадьбы и имя владельца или любой другой текст по Вашему желанию.

Но какими бы ни были Ваши обручальные кольца, главное, чтобы они, действительно, стали для Вас кольцами на всю жизнь.





Свежие публикации

Как часто составляя список гостей приходится ломать голову: кого писать, кого вычеркивать, звать ли семьи с детьми или каким-то образом объяснить приглашенным... Подробнее >
О там куда поехать в свадебное путешествие в 2018 году, учитывая не простую экономическую ситуацию в стране, и различные риски связанные с недружескими санкци... Подробнее >
ВВЕРХ