Колечко, колечко, кольцо...

Каждый человек в душе мечтает о «высококачественном партнере». Самые лучшие, качественные партнеры пользуются спросом как таких же лучших, так и менее качественных партнеров. А доказательством удачного выбора является не что иное, как обручальное кольцо.
За кем выбор?
Кольцо традиционно покупает жених. Многие задают себе вопрос, надо ли невесте участвовать в его выборе? Обязательно! Кольца должны нравиться обоим, кроме того, даже точно выверенный размер пальца при различном дизайне ювелирного изделия может варьироваться, а значит, есть риск, что «непростое украшение» в момент регистрации попросту не наденется на палец либо, наоборот, будет соскальзывать.
А ваш размерчик?
Следующий вопрос: как точно подобрать размер? А для этого нужно примерять кольцо несколько раз. При этом помнить: в вечернее время пальцы несколько шире, чем в утренние часы. И еще: если примерять большое количество колец, то палец можно «намять», и он увеличится в размере. В таком случае надо поднять руку высоко над головой и подержать ее так около полутора минут. Отек спадет, и можно снова выбирать украшение. Со временем рука становится толще. Так что же делать, спросите вы, покупать кольцо на размер больше? Если вы планируете носить именно это кольцо всю оставшуюся жизнь, выбирайте гладкий бесшовный вариант: со временем такое украшение можно будет «раскатать» на больший размер. А вот украшения с камнями увеличению не подлежат.
Эталон
Гармония в паре
Надо ли, чтобы кольца жениха и невесты гармонировали друг с другом? Совсем необязательно. Для многих мужчин обручальное кольцо – просто символ брака, и они его практически не носят. А вот женщины практически не расстаются с кольцом, поэтому ничего страшного, если ваши кольца будут разными. Хотя на самой свадьбе «парные» украшения смотрятся, конечно, очень эффектно.
Золото – лучший металл?
Самый представительный металл – это платина. Но и самый дорогой. Золотое кольцо у нас более распространено в силу сложившихся на Руси традиций последнего столетия, хотя наши предки носили серебряные обручалочки даже чаще, чем золотые. Вы можете выбрать кольца из комбинированного металла, можете со временем приобрести еще одно. Важен не металл, а ваше отношение к «непростому украшению», поэтому выбирайте то, что вам нравится.
Чаще всего обручальное кольцо бывает золотым. Но если Вы хотите более дорогие и оригинальные кольца, выберите в качестве материала не золото, а платину. Это очень редкий благородный металл (чтобы получить 100 г платины, необходимо переработать 10 тонн платиновой руды), и поэтому он имеет достаточно высокую цену. Платина — это не только самый дорогой металл. Он отличается рядом самых замечательных качеств. Платина, в отличие от других металлов, не вызывает аллергических реакций, она практически не изнашивается и всегда сохраняет свой блеск. Платина прекрасно сочетается с другими ювелирными украшениями и стилями в одежде. Впервые этот металл был открыт около трех тысячелетий назад. Самые первые упоминания о платине археологи находят в Древнем Египте. Некоторое время спустя украшения из этого металла носили уже древние инки. Свое название этот благородный металл получил только в 1650 году, платина означает "маленькое серебро". Для ювелирных украшений используется платина самой высокой пробы — 950, это означает, что в платиновом сплаве процент присутствия других металлов минимальный.
Лучшие друзья девушек
Бриллиант пользуется такой популярностью из-за своего совершенного внешнего вида. Не последнюю роль в качестве бриллианта, а соответственно и в его цене, играет огранка. Бриллиант может быть огранен по-разному: круглой огранкой, овальной, грушевидной, "сердечком", "изумрудом" и "маркизом". Правильная огранка делает бриллиант неповторимо красивым и дает камню возможность "играть" на солнце. Качество бриллианта зависит также от его чистоты. В камне должны отсутствовать серьезные недостатки и пятна. Небольшие дефекты имеют практически все камни. Но у самых дорогих бриллиантов даже при десятикратном увеличении невозможно различить какие-то дефекты. Имеет значение также и цвет камня. Это заблуждение, что все бриллианты белого цвета. Иногда бриллианты могут иметь разный оттенок. Камни необычных цветов редки и довольно дороги. В то же время бриллианты желтоватого оттенка считаются более дешевыми, чем белые.
Можно обойтись и без бриллианта?
Но конечно, вовсе не обязательно покупать в обручальное кольцо с бриллиантом. Если Вам нравятся другие драгоценные или даже полудрагоценные камни, можно остановиться и на них. Стоимость ювелирных камней может быть различной, все зависит от характеристик камня. К драгоценным камням относятся: алмаз, александрит, изумруд, натуральный жемчуг, рубин, сапфир. К полудрагоценным: аметист, бирюза, берилл, гиацинт, горный хрусталь, гранат, культивированный жемчуг, лунный камень, топаз, турмалин, хризоберилл, хризолит, хризопраз, хромдиопсид, шпинель. К поделочным камням относятся: авантюрин, агат, коралл, кровавик, нефрит, родонит, сердолик, янтарь, яшма. Если Вы все же решите остановиться на обручальном кольце с драгоценным камнем, не мешает прежде получить об этих камнях какую-то информацию. Например, сапфир со временем может потемнеть, бирюза "стареет", меняя свою окраску, а изумруд — очень хрупкий.