Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Обручальное кольцо: классика и модные тенденции

Обручальные кольца

Обручальное кольцо: классика и модные тенденции

Самые яркие свадебные атрибуты - это подвенечное платье и обручальные кольца. И если свадебное платье вы будете носить один день, то кольцо - всю жизнь. Свадебный специалист Всероссийского туроератора свадебных путешествий и семейного отдыха Сергей Шаров о классике и модных тенденциях обручальных колец.

В последнее время все реже молодожены выбирают привычные символы вечной любви и брака в виде простой золотой полоски, отдавая предпочтение европейской классике.

Особой популярностью пользуются обручальные кольца, сочетающие в себе белое и желтое золото, символизирующие мужа и жену, которые очень разные, но их судьбы сплетены воедино.

Также очень актуальна гравировка на внутренней поверхности кольца. Это может быть дата свадьбы или знакомства, имя супруга(и) или какие-то "магические слова". Часто молодожены используют крылатые фразы и традиционные надписи на латыни. 


Европейская классика

В Европе, в отличие от советских тонких золотых колец, классикой считается трехмерная модель Trinity от Cartier, созданная в 1924 году. Это кольцо символизирует абсолютную любовь: желтое золото олицетворяет верность, белое - дружбу, а розовое - любовь.

Современная модель "трилогии" несколько отличается от классики: Tiffany Co предлагает кольца из золота или платины, инкрустированные тремя драгоценными камнями, символизирующими прошлое, настоящее и будущее отношений.

Сегодня дизайнеры предлагают новую концепцию обручальных колец, сочетающих два металла. Более того, кольца обычно предлагаются в парном исполнении. Впервые такое кольцо предложил немецкий ювелирный бренд Breuning, которым управляет уже третье поколение семьи Бройнинг. Кстати, девизом этого ювелирного дома является «Два сердца - два кольца в союзе навечно».

Среди классики можно отметить и изделия из желтого золота, декорированные платиной и украшенные россыпью мелких бриллиантов, или одним крупным камнем, будь то бриллиант или сапфир. Моду на кольца с крупным камнем в ввел император Максимилиан I, когда в 1477 году просил руки и сердца Марии Бургундской.

Современные ювелиры относят к классике бриллиант в форме сердца. Причем, особенно высоко ценятся голубые и розовые сапфиры, представленные в коллекциях английского ювелирного Дома Graff.

Ювелирным домом Korloff предложил и запатентовал новую технологию огранки камня, предполагающую создание 65 граней, против классических 57-и.

Мастера ювелирного дома Bvlgari разработали уникальное крепление для бриллиантов, придающее камню дополнительное свечение.

Винтаж становится все более популярен, а потому и винтажные обручальные кольца пользуются большим спросом. В таких кольцах используются не классические бриллианты и сапфиры, а ограненные рубины, изумруды и крупные жемчужины. Актуальны и золотые кольца, украшенные черной эмалью.

Еще одна концепция обручального кольца, символизирующего две половинки: мужа и жену - изделие с вращающимися, но неотделимыми друг от друга обручами из белого и желтого золота.

Какое бы обручальное кольцо Вы не выбрали, главное, чтобы у вас возникало желание носить его, и глядя на это обручальное кольцо вспоминать о данных клятвах в вечной любви.





Свежие публикации

О там куда поехать в свадебное путешествие в 2018 году, учитывая не простую экономическую ситуацию в стране, и различные риски связанные с недружескими санкци... Подробнее >
Пожалуй, ни одна невеста не хочет, чтобы ее свадьба была такой же как у всех. Поэтому все стараются сделать свадьбу особенной. О всех хитростях в современной ... Подробнее >
Как ни крути, но в ювелирной промышленности тоже есть свои модные тренды. Обручальные кольца сегодня уже не такие, как те, что носили наши бабушки. А птому в ... Подробнее >
ВВЕРХ