Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Свадебные приметы: как с их помощью создать семейное счастье?

О свадебных традициях и приметах

Свадебные приметы: как с их помощью создать семейное счастье? Свадьба – начало семейной жизни, первый ее день. Но уже по итогам этого дня благодаря приметам, которые сложились в результате многолетнего опыта русского народа, можно определить, какой же будет совместная жизнь молодых.

Например, говорят, что нельзя жениться в мае, потому что всю семейную жизнь влюбленные маяться будут. Но этой примете я не верю, в первую очередь потому, что про людей, родившихся в мае, тоже говорят, что всю жизнь маяться будут... Я – майская, но далеко не несчастная. Если любовь настоящая, то любой месяц, на мой взгляд, для свадьбы хорош. 

Есть еще много примет, связанных с выбором времени свадьбы. На Руси считалось хорошей приметой выйти замуж на праздник Покрова Пресвятой Богородицы (14 октября). Если в этот день еще и снег выпадет, то быть молодым счастливыми. Свадьба, состоявшаяся на Масленицу, означает, что жизнь молодых пойдет, как по маслу. Жениться на день Ивана Купалы – купаться всю жизнь, но только не в воде, а в роскоши. Если говорить о времени года, то считается, что весенняя свадьба – к неувядающей любви и веселой жизни, летний брак принесет в семью тепло и радость, а осенний брак считается самым прочным.

Что же касается погоды, то если в день свадьбы на улице сильный ветер, то жизнь супругов «ветреной» будет, а это не есть хорошо, но и не смертельно в принципе. Если выпал снег, то быть молодым счастливыми. Дождь в день свадьбы, вестник будущего богатства новоиспеченных супругов. Хорошей приметой считается приехать в ЗАГС раньше времени – семейная жизнь долгой будет.

Выходя из ЗАГСа, обычно пара держится за руки: чья рука сверху, тому и быть главой семьи. Только вот насколько я знаю, эта примета несколько неактуальна, потому что последнее время новоиспеченный супруг даму своего сердца на руках из дворца бракосочетания выносит. Существует еще много свадебных примет, которые позволяют определить, кто будет главой семьи. Самой знаменитой из них является такая примета: кто больший кусок от хлеба-соли (который преподносят традиционно теща и свекровь) откусит, тому и быть хозяином в доме. Эта примета – скорее свадебная шутка, чем предмет истины.

Считается, что если мужчина первым ступит на ковер в ЗАГСе, то он и будет главой семьи, если женщина, то ей и быть хозяйкой семейной жизни. Точно так же и с домом, где будут жить супруги: кто первым на порог ступит, тому и главенствовать.

Возвращаясь к ЗАГСу, расскажу еще о такой примете: если уронить кольцо во время бракосочетания, то считается, что семейная жизнь молодых недолгой будет. Надевать кольца друг другу нужно до самого основания пальца – любовь будет крепче.

Во время празднества сидеть молодые должны на одной скамейке, а не на разных стульях, иначе семья будет некрепкой и недружной. Свадебный торт по традиции разрезают молодые, важно, чтобы делали они это вместе – раздора в семье не будет. Совместная фотография жениха и невесты во время свадьбы делается не только для того, чтобы запечатлеть на долгую память молодых в этот важный день, а еще и для того, чтобы жизнь их была без ссор и раздоров.

В бокалы молодых во время празднества нужно опустить монетки, которые в дальнейшем супруги не выбрасывают, а забирают с собой и хранят в течение всей семейной жизни в доме под скатертью. Делается это для будущего семейного достатка. Монетки в обуви молодых на протяжении всего свадебного дня принесут счастье.

Сломанный каблук на туфельке невесты к «хромой» семейной жизни, порванное платье – к злой свекрови. Для будущих добрых отношений с тещей новоиспеченному супругу на свадьбе обязательно нужно выпить со второй матерью по бокалу крепкого напитка. Столкнуться новоиспеченной супруге со свекровью означает, что жить им всю оставшуюся жизнь в мире и согласии.

Следуя всем этим приметам, все же не забывайте, что самой проверенной приметой является любовь между супругами. Выходя замуж по любви вы точно не прогадаете, и счастья вам не миновать.



Свежие публикации

На показах свадебной моды помимо платьев дизайнеры предлагают идеи законченных образов. Именно с подиумов приходит мода на те или иные аксессуары, прически и ... Подробнее >
От модных показов и журналов со свадебными платьями у любой девушки голова пойдет кругом, ну а после пары - тройки походов в салон с примерками и вовсе все пл... Подробнее >
Не только невеста, но и жених должен выглядеть в день свадьбы на все 100%. Чтобы этого добиться, необходимо выполнить несколько элементарных предписаний от пр... Подробнее >
ВВЕРХ