Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Выбор месяца для организации свадьбы

О свадебных традициях и приметах

Выбор месяца для организации свадьбы В каком месяце лучше всего организовать свадьбу по народным повериям? Вот что говорит свадебный специалист Всероссийского туроператора свадебных путешествий и семейного отдыха Сергей Шаров.

Месяцу, в котором будет справляться свадьба, всегда придавалось большое значение. По народным приметам даже был составлен особый календарь благоприятных и неблагоприятных для свадеб месяцев. В зависимости от месяца и погоды в день свадьбы наши предки определяли, какова будет семейная жизнь молодых.

Январь считался не очень благоприятным месяцем для свадьбы. Брак, заключенный в этом месяце, считался недолгим, была возможность раннего вдовства. Поэтому молодые старались переносить свадьбу на другое время.

А вот февраль считался месяцем очень благоприятным. Женившимся в этот месяц предрекали долгую и счастливую семейную жизнь в любви и согласии.

Свадьба, сыгранная в марте, предзнаменовала разлуку с родной стороной. Молодым грозила жизнь на чужбине. Считалось, что дети этой пары «пустят корни» вдали от родины.

Апрельская свадьба обещала нескучную жизнь супругам, с ссорами и примирениями, с невзгодами и радостями

Как апрель богат на сюрпризы погоды, так и «погода в доме» такой пары грозила нестабильностью.

А месяц май и сейчас считается неподходящим для создания семьи. «В мае жениться — всю жизнь маяться», — говорят люди. Возможно, эта примета возникла в то время, когда этот месяц был особенно важен для наших предков-земледельцев. Ведь именно на этот период приходилось время посадки, посева и других работ на земле. И отвлекать на свадьбу и средства, и рабочие руки именно в этот момент было очень затруднительно

Зато июнь считался прекрасным временем для женитьбы. Такие браки назывались медовыми. Как начало лета, богатое цветами, теплом и медом, так и жизнь справивших свадьбу в июне обещала быть богатой на счастье и радость.

Июльский брак обещает супругам кисло-сладкую жизнь. Всего будет хватать в такой семье: и испытаний, и достижений, и забот, и счастья.

Свадьба в августе сулит гармоничные отношения между мужем и женой, взаимное понимание и поддержку. В семье будут дружеские отношения между детьми и родителями.

Сентябрь также считается очень хорошим месяцем для свадьбы. Жизнь у супружеской пары будет спокойной, стабильной. Невзгоды будут обходить такую семью стороной.

А паре, заключившей брак в октябре, наоборот, народные приметы пророчат нелегкую жизнь. Если семья родилась в этот осенний месяц, спокойствия ожидать не стоит. Трудностей и проблем будет в избытке.

Если хотите быть богатыми, женитесь в ноябре. У такой пары в доме будет изобилие, и удача часто будет улыбаться, особенно в финансовых делах.

От декабрьской свадьбы стоит ждать богатства иного рода. Богата будет жизнь такой семьи на любовь. А самое большое счастье, как известно, в ней.

Но в каком бы месяце ни состоялась свадьба, самое главное — это настрой на счастье, взаимопонимание и умение находить компромиссы. Ведь не бывает жизни без трудностей. А преодолеть их можно только вместе..





Свежие публикации

Модный итальянский бренд женской одежды ST.PATRICK создал специально для пышных красавиц коллекцию свадебных платьев White One Plus. Наши свадебные специалист... Подробнее >
Много вопросов возникает у невест при втором замужестве. Стоит ли устраивать пышные гуляния? Надевать ли белое платье? Мужчины, как правило, не уделяют особог... Подробнее >
Уверены, Ваш торт будет особенным и неповторимым, но, думаю, всем молодоженам будет интересно, что сегодня в моде. Кондитер Всероссийского туроператора свадеб... Подробнее >
ВВЕРХ