Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Выкуп невесты перед свадьбой: старая традиция на новый лад

О свадебных традициях и приметах

Выкуп невесты перед свадьбой: старая традиция на новый лад

Выкуп невесты один из самых зрелищных и веселых моментов на свадьбе. Придумать каверзные испытания для счастливого жениха, а заодно подготовить необычный сценарий свадебного выкупа, да и вся подготовка этого пикантного мероприятия ложиться на плечи подружки невесты. Жениху же во время выкупа нужно быть во всеоружии: участвовать в хитроумных конкурсах, отвечать на коварные вопросы и, главное, иметь в своем запасе достаточно большой «выкуп», например, деньги, конфеты и спиртные напитки. О старой традиции на современный лад – выкупе невесты перед свадьбой, рассказывает свадебный специалист Всероссийского туроператора свадебных путешествий и семейного отдыха Сергей Шаров.

Какой бы современной не была нынешняя свадьба — свадебные конкурсы и свадебные традиции сохранились и по сей день. Об этом говорят частушки и народные песни, так часто присутствующие в свадебном выкупе. Мы приведем вам несколько необычных и стандартных примеров сценария свадебного выкупа. Но что именно будет на вашей свадьбе — решать, конечно же, вам!

Итак, начнем с классического примера: испытание на лестнице. Вариантов здесь может быть несколько, но общая суть заключается в том, что за каждый правильный ответ жених получает возможность подняться на одну ступеньку вверх и тем самым на шаг приблизиться к своей ненаглядной невесте. Ошибка карается штрафом.

Далее могут последовать конкурсы. Самые распространенные из них, это угадывание. Угадывать жених может что угодно: губки невесты, туфельку милой, дату — словом, всё, что так или иначе связано с невестой. Либо жених должен угадать, в какой из комнат находится невеста. Вариант, конечно, не столь заманчивый, если невеста, к примеру, находится в однокомнатной хрущевке. Да и сам жених зачастую бывает как следует подготовлен к подобным вопросам, что по сути тоже не является плюсом. Другое дело — если сценарии к выкупу — необычные.

Подобные выкупы чаще всего продумывают с использованием различных сюжетов, например, сказок или фильмов и к традиционным испытаниям добавляют новые необычные элементы. Вот вам примеры:

Героический сценарий выкупа невесты. Здесь жениху предстоит на какое-то время стать героем, богатырем или рыцарем, который должен доказать свою любовь к невесте и свершить для своей любимой какой-нибудь подвиг. А подвиги могут быть самыми разными - все зависит от фантазии подружек невесты. К примеру, испытайте верность жениха. Пусть попробует сохранить серьезное выражение лица и хладнокровие, когда его будут соблазнять различные красавицы в откровенных нарядах. Испытайте его на храбрость. Пусть сразиться с грозным чудовищем. В роли чудовища может выступить брат или отец невесты. Богатырь должен надувной дубинкой сбить у чудовища наклеенные рога, уши, нос

Следующий вариант — приключенческий сценарий выкупа невесты. Он может быть придуман в духе «Острова сокровищ». Жениху дается часть карты, в которой обозначен путь к сокровищу, то есть к своей ненаглядной невесте. Правда, чтобы добыть остальные кусочки карты, нужно пройти испытания, которые для него заготовили подружки невесты. Собрав карту воедино, он сможет отыскать своё «сокровище». Причем, это не обязательно должна быть квартира (вспоминаем про однокомнатную хрущёвку), - невеста может прятаться у соседей или у подруги.

Каждый мужчина по своей природе охотник, следовательно этот сценарий должен ему непременно понравиться. Он так и называется — охотничий сценарий выкупа невесты. Жениху говорят, что невеста где-то затерялась и ее надо найти. Для этого ему придется применить все свое мастерство охотника. Например, взять след и пойти именно по тем следам, которые принадлежат его любимой. Или вот ещё: жених должен отбиться от диких зверей. Происходит это так: он должен попасть из лука в изображения зверей, расклеенных на стене дома, но при этом умудриться не попасть по изображениям своей невесты, наклееных между ними. А в заключении можно попытаться найти любимую по запаху. Жениху предлагают из нескольких вещей выбрать вещь любимой, которая пахнет ее духами.

Наверное, многие из вас видели телевизионную игру «Форд Боярд» и даже мечтали в ней поучаствовать. Возможно, так когда-нибудь и случится, только вот мы предлагаем поучаствовать в этой игре жениху. Ему не обязательно ехать во Францию — сценарий выкупа можно легко устроить и в стенах родимого дома. Жениху предлагают собрать нужное количество ключей, чтобы открыть дверь квартиры, в которой находится его невеста. За каждый ключ жених должен пройти испытание или выплатить штраф. Когда же все ключи собраны, будущий муж должен будет за время открыть дверь. Можно усложнить задачу — например, ни один из ключей не подошёл, пускай тогда жених выкупает время, например, каждые 10 секунд, а сам ключик спрятать в доступном месте (скажем, под половицей).

Вот такими нехитрыми способами вы легко разнообразите выкуп невесты и сделаете его более запоминающимся. Только помните, не стоит придумывать чересчур сложные вопросы и невыполнимые задания — от этого конкурс может дать обратный эффект. Чем проще и смешнее будут вопросы, тем интереснее и веселее пройдёт свадебный выкуп невесты!





Свежие публикации

О там куда поехать в свадебное путешествие в 2018 году, учитывая не простую экономическую ситуацию в стране, и различные риски связанные с недружескими санкци... Подробнее >
Пожалуй, ни одна невеста не хочет, чтобы ее свадьба была такой же как у всех. Поэтому все стараются сделать свадьбу особенной. О всех хитростях в современной ... Подробнее >
Как ни крути, но в ювелирной промышленности тоже есть свои модные тренды. Обручальные кольца сегодня уже не такие, как те, что носили наши бабушки. А птому в ... Подробнее >
ВВЕРХ