Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Свадебная клятва. Всё что Вы хотели об этом знать

О свадебных традициях и приметах

Свадебная клятва. Всё что Вы хотели об этом знать

Произнесение свадебных клятв – настоящая кульминации свадебной церемонии, традиция, которая пришла к нам из Европы. И сейчас красивые свадебные клятвы молодожены произносят на выездных регитсрациях брака и, конечно же, на свадьбах за границей.

Сегодня свадебный специалист Всероссийского туроператора свадебных путешествий и семейного отдыха Сергей Шаров даст несколько советов как правильно составить и главное как красиво донести свою свадебную клятву на свадебной церемонии.

Можно обещать умереть в один день и бесконечно признаваться друг другу в любви, но как только дело доходит до свадебной клятвы, на ум не приходит ничего более остроумного, чем: «Я буду с тобой всегда».

А ведь это тот самый решающий момент, который запоминается на всю жизнь, своеобразная черта во вступлении в супружескую жизнь – вот что такое в идеале должна быть свадебная клятва. И слова, которые мы произносим в этот момент, особенно важны. Но зачастую попытка составить речь клятвы заканчивается сотней несохраненных текстовых файлов и несколькими разорванными черновиками.

А все потому, что рассказать о своих чувствах, да еще и прилюдно, гораздо тяжелее, чем доказать любовь завтраками в постель или покупкой обручальных колец.

«Свадебная клятва должна объяснить, что привело Вас к этому событию, что заставило принять решение быть вместе всю жизнь, — советует свадебный специалист Всероссийского туроператора свадебных путешествий и семейного отдыха Сергей Шаров. — Она должна отразить, какие общие для вас понятия будут руководить всей вашей жизнью, чтобы вы прожили ее вместе. Свадебная клятва должна сформулировать основы Вашего совместного бытия, объясняет прочность Ваших чувств, на чем они базируются, и, самое главное, что допустимо и приемлемо для Вас, и только для Вас, и чего не должно случиться».

Если слова свадебной клятвы не льются из вас, как песня, попробуйте составить ее по плану. Как и всякий разумный текст, клятва должна состоять из трех основных частей: тезис, разъяснение, доказательство.

Тезис — это несколько предложений о том, насколько серьезно Вы готовы быть со своим избранником и в радости и в горе, и как сильно вы любите его. В разъяснении уместно рассказать, чем вы готовы пожертвовать ради любимого человека, и описать будущие потенциальные подвиги во имя любви. И само доказательство — собственно свадебная клятва — это и есть искренние обещания верности.

Если от захлестнувших Вас эмоций не получается выхватить из потока мыслей нужные слова, попробуйте составить текст клятвы, отвечая на наводящие вопросы.

Вспомните, как вы впервые увидели своего избранника. Что вы почувствовали? Пусть даже поначалу вам не нравился этот человек — не стесняйтесь об этом рассказать. Ваша искренность лишь сблизит вас в этот ответственный момент.

Когда вы поняли, что влюблены? Опишите, как сильно надеялись на взаимность, чего боялись, что ощущали в тот день. Лучше всего упомянуть конкретный случай или ситуацию — это добавит речи эмоциональности.

Вспомните, как складывалась ваша жизнь до встречи со второй половиной, расскажите о том, чем обогатилась ваша жизнь благодаря ему.

Что сближает вас? Есть ли общие глобальные цели, к которым вы стремитесь вместе?

Что делает ваши отношения такими, какие они есть? Попробуйте найти общий стержень — на чем они держатся, чем ценны для вас. Возможно, это творческие устремления, а может быть любовь к итальянской кухне.

И помните: залог успеха любой публичной речи (а клятву верности и любви обычно произносят в окружении рыдающей от умиления толпы) — неожиданные повороты стиля и мысли, и конечно же эмоциональность. Упомяните какой-нибудь трогательный момент из вашей совместной жизни, который наверняка помнит ваш партнер. Например, как вы сбежали с вечеринки и впервые ночевали вместе или сидели на берегу моря и пели дуэтом Moon River.

Не стесняйтесь закреплять свои слова цитатами из фильмов или песен, которые много значат для вас двоих. И конечно, не забудьте пошутить — это всегда украшает пафосные речи. Остроумные клятвы вроде «Я буду уважать тебя, даже если ты меня разлюбишь», «Я буду любить тебя больше, чем футбольный матч» , «Моя кредитная карта всегда будет с нами», или «услышать не менее приятно, чем традиционное «Я буду любить тебя вечно».

Главные правила свадебной клятвы:

Чем ближе к свадьбе, тем более насыщенными будут ваши дни, а потому не пишите свадебные клятвы в последний момент.

Помните, какой бы великолепной ни была Ваше свадебная клятва, есть риск потерять внимание аудитории, а потому речь не должна продолжаться более минуты.

Не используйте готовыми шаблонами свадебных клятв из Интернета – как правило, они излишне высокопарны, часто безвкусны, звучат искусственно и не оригинальны. Используйте для вдохновения вашу любовь, общие воспоминания и знания о человеке, с которым вы решили связать свою судьбу.

Иногда короткая фраза «Ты – вся моя жизнь», произнесенная искренне и от всего сердца, звучит убедительней и приносит гораздо больше радости и эмоций, чем самые прекрасные послания на свете. Пусть ваши свадебные клятвы несут в себе частичку вашей истории и ваших чувств.





Свежие публикации

Как часто составляя список гостей приходится ломать голову: кого писать, кого вычеркивать, звать ли семьи с детьми или каким-то образом объяснить приглашенным... Подробнее >
О там куда поехать в свадебное путешествие в 2018 году, учитывая не простую экономическую ситуацию в стране, и различные риски связанные с недружескими санкци... Подробнее >
Пожалуй, ни одна невеста не хочет, чтобы ее свадьба была такой же как у всех. Поэтому все стараются сделать свадьбу особенной. О всех хитростях в современной ... Подробнее >
ВВЕРХ